Progorod logo

Треска в духовке - оригинальный рецепт приготовления

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: чашка, дощечка, нож, чесночница, форма для запекания, фольга, духовка. Ингредиенты Продукт Количество Филе трески 500 г Лук 1-2 шт. Болгарский перец 1-2 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 2 зубчика Лимон 1 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Перец черный молотый по вкусу Приправы, специи по вкусу Соль по вкусу Пошаговое приготовление Для начала подготовьте соус для рыбы. В небольшую емкость налейте приблизительно 2 ст. л. растительного масла, добавьте туда 1 ст. л. лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. При желании, добавьте любимые специи. Далее очистите два зубчика чеснока, выдавите их при помощи чесночницы в соус и тщательно перемешайте все ингредиенты. Если у вас нет чесночницы – не беда, нарежьте чеснок ножом, но старайтесь измельчить его как можно тщательнее.
После приготовления соуса переходите к подготовке овощей. Очистите от шелухи одну большую или две маленьких луковицы, нарежьте их полукольцами.
Возьмите 1-2 сладких болгарских перца, удалите сердцевину и очистите от семечек. Нарежьте перцы тоненькими полосками.
Далее нарежьте небольшими дольками два крупных или несколько маленьких помидоров.
Подготовьте форму для запекания: застелите ее дно фольгой, свободный край загните о бортики формы. Равномерным слоем выложите на дно формы нарезанный полукольцами лук.
Поверх лука выложите слой из нарезанного болгарского перца, а после – слой из долек помидоров. При желании, вы можете добавить в рецепт и другие овощи, например, морковь. Также рыбу можно запечь и с картофелем.
Подготовьте рыбу: филе трески тщательно промойте под проточной водой и разрежьте на кусочки. Если вы используете для приготовления целую рыбу, также промойте ее, отрежьте плавники и хвост, очистите, после чего разделите на кусочки среднего размера.
Выложите рыбу в форму для запекания поверх овощей, после чего полейте подготовленным ранее соусом.
Плотно накройте форму для выпекания фольгой, завернув ее края о бортики формы, и отправляйте рыбу с овощами в заранее разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 25 минут.
Достаньте форму из духовки, снимите фольгу и снова отправляйте рыбу запекаться еще на 5-10 минут до появления красивой золотистой корочки.
Готовое блюдо достаньте из духовки, переложите в тарелку, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте на стол. Подавать запеченную с овощами треску можно как с гарниром, так и в виде отдельного самостоятельного блюда.
Видеорецепт Чтобы узнать, как запечь вкусную треску с овощами в духовке, вы также можете посмотреть подробный видеорецепт приготовления этого полезного блюда. https://youtu.be/-JZmIeRXLsQ Итак, сегодня вы приготовили запеченную треску с овощами в духовке по несложному пошаговому рецепту. Понравилось ли вам блюдо? Будете ли вы готовить его еще раз? Добавляли еще какие-либо овощи или другие ингредиенты в рецепт? Какие секреты приготовления вкусных рыбных блюд вам известны? Делитесь своими советами и опытом в комментариях к статье. Другие рецепты рыбных блюд Лосось в духовке под сливочно-икорным соусом Стейк из лосося запеченный в духовке Жареная мойва Стерлядь с картофелем и гарниром из стручковой фасоли Жареная корюшка Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы