Progorod logo

Тушеный минтай в сметане с морковью и луком - вкусный и бюджетный рецепт

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: антипригарная сковорода с крышкой, терка, нож, разделочная доска, ложка. Ингредиенты Продукт Количество Минтай 7-8 шт. Репчатый лук 1-2 шт. Морковь 1-2 шт. Соль по вкусу Приправа для рыбы по вкусу Сметана 30 г Растительное масло 20 г Чистая теплая вода 100 мл Пошаговое приготовление Тщательно чистим семь-восемь рыбин минтая. Обязательно отрезаем головы и хвосты, чистим внутренности и аккуратно вырезаем все плавники.
Затем промываем хорошенько каждую рыбинку, вымываем всю черную пленку и нарезаем на три части.
Обсушиваем минтай от лишней воды, солим по вкусу и приправляем смесью для рыбы.
Очищаем от кожуры 1-2 репчатые луковицы, моем и нарезаем мелким кубиком.
Чистим 1-2 морковки и натираем на крупной терке.
Ставим антипригарную сковородку на огонь и наливаем 20 грамм растительного масла.
Когда масло нагрелось, выкладываем в сковороду плотно к друг другу все кусочки рыбы, добавляем нарезанный репчатый лук и натертую морковь.
Сверху все смазываем 30 граммами сметаны и заливаем все 100 миллилитрами теплой чистой воды. Льем аккуратно по бокам, чтобы все ингредиенты не смешались раньше времени.
Накрываем сковородку крышкой и тушим рыбу в течение 35-40 минут. Готовность блюда можно проверить по состоянию морковки, если она стала мягкая, то можно выключать плиту.
Когда блюдо готово, выкладываем его порционно по тарелкам и подаем на стол с гарниром или без.
Способы украшения и варианты подачи блюда В качестве гарнира к этому рыбному блюду прекрасно подойдет рассыпчатый белый или коричневый рис, или же всем привычное картофельное пюре. Также нежная рыбка с подливкой будет отлично гармонировать с гречкой или макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы. Тушеный минтай может подаваться и как самостоятельное блюдо. А чтобы оно было более ароматным и пряным, непосредственно перед подачей посыпьте его измельченной зеленью. Смело дополняйте получившееся блюдо острыми соусами. Они придадут рыбе пикантности. Можете дополнить тушеную рыбку нарезкой из свежих или маринованных овощей. Еще вы можете заменить сметану и воду жирными сливками. Особого вкуса блюду придаст домашний молочный продукт. А если хотите придать блюду сытности, то за пять минут до готовности посыпьте его натертым твердым сыром. Видеорецепт Предложенное видео может помочь вам приготовить вкусную тушеную рыбку минтай с луком и морковью. Такое блюдо придется по душе даже вашим деткам, которые с неохотой едят рыбу. https://youtu.be/76Jn6AWKXX4 Раньше минтай был очень популярной рыбой, и часто появлялся на столах не только в обычные, будние дни, но и в праздничные. И даже сегодня, когда на прилавках в рыбных магазинах можно найти большое количество разнообразных морепродуктов, минтай не теряет своей популярности. И неудивительно – ведь она легко чистится, имеет мало костей и быстро готовится. Сегодня у вас была возможность ознакомиться с рецептом из такого продукта. Понравился ли он вам? Приготовили бы вы тушеный минтай с луком и морковью для своих родных и близких? А может, вы знаете, чем дополнить рецепт? Напишите об этом в комментариях! Другие рецепты рыбных блюд Треска в духовке Лосось в духовке под сливочно-икорным соусом Стейк из лосося запеченный в духовке Жареная мойва Стерлядь с картофелем и гарниром из стручковой фасоли Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы