Тушеный минтай в сметане с морковью и луком - вкусный и бюджетный рецепт
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: антипригарная сковорода с крышкой, терка, нож, разделочная доска, ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Минтай | 7-8 шт. |
Репчатый лук | 1-2 шт. |
Морковь | 1-2 шт. |
Соль | по вкусу |
Приправа для рыбы | по вкусу |
Сметана | 30 г |
Растительное масло | 20 г |
Чистая теплая вода | 100 мл |
Пошаговое приготовление
- Тщательно чистим семь-восемь рыбин минтая. Обязательно отрезаем головы и хвосты, чистим внутренности и аккуратно вырезаем все плавники.
- Затем промываем хорошенько каждую рыбинку, вымываем всю черную пленку и нарезаем на три части.
- Обсушиваем минтай от лишней воды, солим по вкусу и приправляем смесью для рыбы.
- Очищаем от кожуры 1-2 репчатые луковицы, моем и нарезаем мелким кубиком.
- Чистим 1-2 морковки и натираем на крупной терке.
- Ставим антипригарную сковородку на огонь и наливаем 20 грамм растительного масла.
- Когда масло нагрелось, выкладываем в сковороду плотно к друг другу все кусочки рыбы, добавляем нарезанный репчатый лук и натертую морковь.
- Сверху все смазываем 30 граммами сметаны и заливаем все 100 миллилитрами теплой чистой воды. Льем аккуратно по бокам, чтобы все ингредиенты не смешались раньше времени.
- Накрываем сковородку крышкой и тушим рыбу в течение 35-40 минут. Готовность блюда можно проверить по состоянию морковки, если она стала мягкая, то можно выключать плиту.
- Когда блюдо готово, выкладываем его порционно по тарелкам и подаем на стол с гарниром или без.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- В качестве гарнира к этому рыбному блюду прекрасно подойдет рассыпчатый белый или коричневый рис, или же всем привычное картофельное пюре.
- Также нежная рыбка с подливкой будет отлично гармонировать с гречкой или макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы.
- Тушеный минтай может подаваться и как самостоятельное блюдо. А чтобы оно было более ароматным и пряным, непосредственно перед подачей посыпьте его измельченной зеленью.
- Смело дополняйте получившееся блюдо острыми соусами. Они придадут рыбе пикантности.
- Можете дополнить тушеную рыбку нарезкой из свежих или маринованных овощей.
- Еще вы можете заменить сметану и воду жирными сливками. Особого вкуса блюду придаст домашний молочный продукт.
- А если хотите придать блюду сытности, то за пять минут до готовности посыпьте его натертым твердым сыром.
Видеорецепт
Предложенное видео может помочь вам приготовить вкусную тушеную рыбку минтай с луком и морковью. Такое блюдо придется по душе даже вашим деткам, которые с неохотой едят рыбу. https://youtu.be/76Jn6AWKXX4Раньше минтай был очень популярной рыбой, и часто появлялся на столах не только в обычные, будние дни, но и в праздничные. И даже сегодня, когда на прилавках в рыбных магазинах можно найти большое количество разнообразных морепродуктов, минтай не теряет своей популярности. И неудивительно – ведь она легко чистится, имеет мало костей и быстро готовится. Сегодня у вас была возможность ознакомиться с рецептом из такого продукта. Понравился ли он вам? Приготовили бы вы тушеный минтай с луком и морковью для своих родных и близких? А может, вы знаете, чем дополнить рецепт? Напишите об этом в комментариях!
Другие рецепты рыбных блюд
Треска в духовке
Лосось в духовке под сливочно-икорным соусом
Стейк из лосося запеченный в духовке
Жареная мойва
Стерлядь с картофелем и гарниром из стручковой фасоли
Приятного аппетита!