Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тушеный минтай в сметане с морковью и луком - вкусный и бюджетный рецепт

Тушеный минтай в сметане с морковью и луком - вкусный и бюджетный рецепт
Кухонная техника и утварь: антипригарная сковорода с крышкой, терка, нож, разделочная доска, ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Минтай 7-8 шт.
Репчатый лук 1-2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Соль по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Сметана 30 г
Растительное масло 20 г
Чистая теплая вода 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно чистим семь-восемь рыбин минтая. Обязательно отрезаем головы и хвосты, чистим внутренности и аккуратно вырезаем все плавники. Чистим тушки минтая.
  2. Затем промываем хорошенько каждую рыбинку, вымываем всю черную пленку и нарезаем на три части. Каждую тушку разрезаем на 3 кусочка.
  3. Обсушиваем минтай от лишней воды, солим по вкусу и приправляем смесью для рыбы. Солим кусочк, приправляем специями для рыбы.
  4. Очищаем от кожуры 1-2 репчатые луковицы, моем и нарезаем мелким кубиком. Нарезаем мелко лук.
  5. Чистим 1-2 морковки и натираем на крупной терке. Натираем на терке морковку.
  6. Ставим антипригарную сковородку на огонь и наливаем 20 грамм растительного масла. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  7. Когда масло нагрелось, выкладываем в сковороду плотно к друг другу все кусочки рыбы, добавляем нарезанный репчатый лук и натертую морковь. В сковороду выкладываем рыбу, а поверх нее лук и морковь.
  8. Сверху все смазываем 30 граммами сметаны и заливаем все 100 миллилитрами теплой чистой воды. Льем аккуратно по бокам, чтобы все ингредиенты не смешались раньше времени. Сверху смазываем компоненты блюда сметаной и добавляем немного воды.
  9. Накрываем сковородку крышкой и тушим рыбу в течение 35-40 минут. Готовность блюда можно проверить по состоянию морковки, если она стала мягкая, то можно выключать плиту. Тушим блюдо под крышкой.
  10. Когда блюдо готово, выкладываем его порционно по тарелкам и подаем на стол с гарниром или без. Минтай, тушеный с морковью и луком по такому рецепту, получается сочным и нежным.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • В качестве гарнира к этому рыбному блюду прекрасно подойдет рассыпчатый белый или коричневый рис, или же всем привычное картофельное пюре.
  • Также нежная рыбка с подливкой будет отлично гармонировать с гречкой или макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы.
  • Тушеный минтай может подаваться и как самостоятельное блюдо. А чтобы оно было более ароматным и пряным, непосредственно перед подачей посыпьте его измельченной зеленью.
  • Смело дополняйте получившееся блюдо острыми соусами. Они придадут рыбе пикантности.
  • Можете дополнить тушеную рыбку нарезкой из свежих или маринованных овощей.
  • Еще вы можете заменить сметану и воду жирными сливками. Особого вкуса блюду придаст домашний молочный продукт.
  • А если хотите придать блюду сытности, то за пять минут до готовности посыпьте его натертым твердым сыром.

Видеорецепт

Предложенное видео может помочь вам приготовить вкусную тушеную рыбку минтай с луком и морковью. Такое блюдо придется по душе даже вашим деткам, которые с неохотой едят рыбу. https://youtu.be/76Jn6AWKXX4
Раньше минтай был очень популярной рыбой, и часто появлялся на столах не только в обычные, будние дни, но и в праздничные. И даже сегодня, когда на прилавках в рыбных магазинах можно найти большое количество разнообразных морепродуктов, минтай не теряет своей популярности. И неудивительно – ведь она легко чистится, имеет мало костей и быстро готовится. Сегодня у вас была возможность ознакомиться с рецептом из такого продукта. Понравился ли он вам? Приготовили бы вы тушеный минтай с луком и морковью для своих родных и близких? А может, вы знаете, чем дополнить рецепт? Напишите об этом в комментариях!

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости