Progorod logo

Рецепт приготовления стейка семги, запеченного в духовке с лимоном

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска; острый нож; духовка; фольга; глубокая миска; ложка. Ингредиенты стейк семги 2 шт. по 150 – 200 г лимон 1 шт. помидоры черри 10 шт. оливковое масло 10 мл редис 3 – 4 шт. корн салат 150 – 200 г Важно! Для этого блюда выбирайте только свежую, охлаждённую или свежемороженую рыбу. Свежая рыба будет яркого оранжевого цвета, иметь неярко выраженный рыбный аромат, а ее филе будет упругим, и восстанавливать форму после нажатия на него пальцем. Пошаговое приготовление Если у вас целая тушка семги, то ее нужно очистить от чешуи и внутренностей, хорошо помыть, вычищая внутри черную пленку. Если этого не сделать, рыба может горчить. Вырезать два стейка, весом 150 – 200 г. Если вы приобрели готовые стейки, то их достаточно промыть и высушить.
Лимон помыть, просушить, и одну половину нарезать тонкими кружочками.
Лучше всего семгу запекать в фольге, пергаменте или рукаве для запекания. Так блюдо не будет пересушенным, а все соки и ароматы останутся. Приготовить отрез фольги, постелить ее блестящей стороной вверх. На фольгу выложить стейк семги, хорошо посолить, так как морская рыба любит много соли, но не переусердствуйте.
Сверху на стейк выложите кружочки лимона так, чтобы они покрыли всю поверхность.
Завернуть рыбу в фольгу, оставляя небольшой проем сверху, чтобы выходил пар.
Со вторым стейком проделать все точно так же. Духовку разогреть до 200° и отправить семгу запекаться на 20 – 25 минут.
В качестве гарнира можно приготовить салат. Возьмите оставшуюся половинку лимона и выдавите из нее сок в глубокую миску для салата. К лимонному соку добавить оливковое масло и немного соли. Хорошо перемешивать до тех пор, пока соль не растворится, а сам соус должен превратиться в белую эмульсию.
Помидорки черри промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на половинки.
С редиса срезать корешок и листву, помыть и нарезать тоненькими кружочками.
Корн салат помыть и оставить на полотенце, чтобы ушла вся вода, в салате она будет лишней. После отправить Корн салат к овощам, все перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась.
После того, как семга будет готова, достать ее из духовки, аккуратно развернуть фольгу только через 5 – 7 минут, чтобы рыба немного пропиталась ароматами и впитала собственный сок, а потом дать ей немного остыть. Подавать рыбу порционно, пока она еще теплая, рядом на тарелке выложить небольшое количество салата. В качестве гарнира вы можете приготовить любой салат с использованием свежих овощей, приготовить отварной или запеченный картофель, или ассорти овощей-гриль.
Знаете ли вы? Если вы не любите лимон, тогда для запекания семги можно использовать другие варианты маринадов. Например, белое вино, соевый соус, гранатовый соус или сливки. Добавляйте ароматные травы и воздержитесь от добавления перца и других пряностей в большом количестве. Это может только навредить. Видеорецепт В видеорецепте вы увидите, какой цвет и текстуру должна иметь свежая семга, как правильно ее подготовить к запеканию, и какой гарнир приготовить. https://youtu.be/RUjEUqCH67Y Семга, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, легкой и полезной. Вы ранее запекали стейки семги с лимоном, или использовали маринады? Какой морской рыбе вы отдаете предпочтение? Напишите нам, как запекаете стейки семги вы. Другие рецепты рыбных блюд Минтай запеченный в фольге в духовке Минтай в сметане запеченный в духовке Тушеный минтай в сметане с морковью Треска в духовке Лосось в духовке под сливочно-икорным соусом Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы