Минтай с картошкой, запеченный в духовке - быстрый и вкусный рецепт
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: четыре горшочка для запекания, нож, разделочная доска, глубокая ёмкость для приготовления заливки. Ингредиенты Продукт Количество Минтай 600 г Картофель 6-7 шт. Репчатый лук 1 шт. Растительное масло 60 г Морковь 1 шт. Сметана 200 г Соль по вкусу Чистая теплая вода 300 г Черный молотый перец по вкусу Приправы для рыбы по вкусу Пошаговое приготовление Чистим, моем, удаляем шкурку, отделяем от костей и нарезаем на крупные кусочки 600 грамм минтая. Можно брать и замороженный продукт, но перед приготовлением его необходимо будет разморозить. Чистим, моем и нарезаем на кубики среднего размера 6-7 картофелин. Очищаем от кожуры одну репчатую луковицу и одну морковь. Моем овощи и нарезаем морковь кружочками, а лук мелким кубиком. Берем четыре чистых горшочка для запекания, и на дно каждого выкладываем равное количество нарезанного картофеля. Далее кладем репчатый лук и морковь. Затем выкладываем слой минтая поровну в каждый горшочек и добавляем по 15 грамм растительного масла и немного соли по вкусу. В глубокой ёмкости смешиваем 200 грамм сметаны и 300 грамм чистой теплой воды. Добавляем черный молотый перец и приправы для рыбы по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и заливаем поровну в каждый горшочек. Если необходимо, доливаем немного воды. Ставим горшочки в холодную духовку и включаем ее на 200 градусов по Цельсию. Не нужно заранее разогревать духовую печь, иначе посуда может лопнуть из-за резкого перепада температуры. Готовим в течение 35-40 минут, вынимаем из духовки, присыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол. Способы украшения и варианты подачи блюда Конечно же, если вы готовите данное блюдо именно в такой посуде, как указано в рецепте, то подавать его необходимо в ней же. Украшать минтай в горшочках особо не нужно. Можете присыпать его нашинкованной свежей зеленью. Если хотите придать сытности блюду, натрите на крупной терке 150 грамм твердого сыра и насыпьте в каждый горшочек за пять минут до готовности. Также вы можете использовать для приготовления и другую посуду, например, стеклянную форму с бортами для запекания. В таком случае, подаваться блюдо будет порционно. Украсить его можно будет так, как душа и фантазия пожелает. Например, можно красиво нарезать свежие овощи, и выложить их на тарелке. Подается минтай с картофелем исключительно в горячем виде. Рыбка отлично сочетается с салатами из свежих овощей и маринованными овощами. Видеорецепт Предлагаем посмотреть видео, в котором показан процесс приготовления минтая с картофелем в духовке. Нежное мясо минтая, которое выгодно дополнено сытным картофелем и залито соусом из сметаны, образует очень сытный и вкусный ужин или обед. Именно такое приготовление заставит ваших родных и близких полюбить эту рыбку. https://youtu.be/928dvcwKSmI Минтай является одной из самых бюджетных рыбок. Но это не означает, что она менее полезная или вкусная, чем более дорогие виды рыб. Даже наоборот, благодаря тому, что в минтае мало костей, эта рыба придется по душе и взрослым, и детям. Минтай в духовке с картошкой – это замечательное блюдо, которое будет к месту не только на повседневном столе, но и на праздничном. А пробовали ли вы когда-нибудь такое блюдо? А может, вы знаете, чем можно дополнить его? Напишите об этом в комментариях! Другие рецепты рыбных блюд Стейк семги в духовке с лимономМинтай запеченный в фольге в духовкеМинтай в сметане запеченный в духовкеТушеный минтай в сметане с морковьюТреска в духовкеПриятного аппетита!