Соус Тартар для рыбы по-домашнему - рецепт приготовления за 5 минут
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: блендер с чашей, насадка для блендера для приготовления майонезов и соусов, нож, разделочная доска, пиала для соуса, столовая ложка. Ингредиенты Свежая зелень петрушки 3 веточки Свежий зеленый лук 5-6 перьев Корнишоны 2-3 шт. Яичный желток 1 шт. Горчица 1 ст. л. Сок лимона 1 ст. л. Оливковое или подсолнечное масло 100 мл Соль 1 щепотка Черный молотый перец 1 щепотка Пошаговое приготовление Для начала возьмем 3 веточки свежей петрушки, промоем их под холодной водой, просушим, от стеблей оторвем листочки и отправим их в чашу блендера. Затем промываем под проточной водой 5-6 перьев свежего зеленого лука, делим их на 4-5 частей ножом и отправляем в емкость к зелени петрушки. Достаем из банки 2-3 корнишона, даем стечь маринаду и нарезаем их кружочками средней толщины, после чего высыпаем их в чашу блендера. Разбиваем 1 куриное яйцо и аккуратно отделяем белок от желтка, после чего желток также добавляем в чашу. Выжимаем вручную или при помощи соковыжималки для цитрусовых фруктов 1 ст. л. лимонного сока, и добавляем его в будущий соус. В емкость добавляем 1 ст. л. горчицы, 1 щепотку соли, 1 щепотку черного молотого перца и вливаем 100 мл оливкового или подсолнечного масла. Берем блендер, прикрепляем к нему насадку для приготовления майонезов и соусов, выставляем на режим скорости «Турбо» и взбиваем все ингредиенты в чаше на протяжении 15 секунд. Через 15 секунд, когда все составляющие перемололись и превратились в однородную массу зеленоватого оттенка, выключаем блендер, выкладываем наш соус из чаши в пиалу и подаем на стол. Если у вас под рукой не оказалось блендера с насадкой, предназначенной для приготовления майонезов и соусов, не стоит расстраиваться. Такие ингредиенты, как корнишоны, зелень петрушки и зеленый лук можно измельчить вручную при помощи ножа. Некоторые кулинары считают, что мелко измельченные составляющие этого соуса только подчеркнут его вкус. Правда, после этого придется потратить немного больше времени на взбивание соуса при помощи венчика, но зато вы сможете приготовить домашний Тартар. Видеорецепт Если вам интересно, какого цвета должен получиться в результате соус для рыбы Тартар, хотите уточнить, какой толщины лучше всего нарезать маринованные огурчики или посмотреть, как взбивать насадкой блендера для приготовления соусов и майонезов, в видеорецепте можно узнать ответы на интересующие вас вопросы. https://youtu.be/Ov0Dbv4fMqk Такой соус, приготовленный в домашних условиях, значительно полезнее покупного варианта, в котором содержатся консерванты, увеличивающие срок его хранения. Он хорошо сочетается со вкусом рыбы, но его также используют для мяса и даже для приготовления бутербродов. Пробовали ли вы приготовить соус по этому рецепту, или у вас есть свой проверенный годами вариант? Какие ингредиенты вы обычно для него используете? Вы измельчаете продукты вручную или при помощи блендера? Есть ли у вас особые добавки, придающие этому соусу особый незабываемый вкус? Поделитесь своим опытом или отзывами с другими любителями кулинарии в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Минтай с картошкой запеченный в духовкеСтейк семги в духовке с лимономМинтай запеченный в фольге в духовкеМинтай в сметане запеченный в духовкеТушеный минтай в сметане с морковьюПриятного аппетита!