Рыба Пикш, запеченная в духовке - вкусный и простой рецепт
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, фольга, противень, разделочная доска, несколько глубоких мисок, кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый нож, бумажные полотенца. Ингредиенты компонентыпропорции пикша 1 шт. картофель 5-6 шт. брокколи 500 г стручковая фасоль 500 г репчатый лук 1 шт. майонез 20 г сушеный чеснок 10 г оливковое масло 40 мл поваренная или морская соль по желанию молотый душистый перец по желанию Пошаговое приготовление Подготовим рыбу Пикшу хорошенько моем холодной проточной водой из-под крана. Очищаем рыбу от чешуи, затем отрезаем голову, плавники, и аккуратно вынимаем внутренности. Повторно моем пикшу и слегка обтираем бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу. Нарезаем пикшу на порционные кусочки, толщина которых не должна превышать 2 см. Собираем изделие Противень застилаем фольгой, после чего смазываем фольгу 10 мл оливкового масла. Каждый кусочек рыбы с обеих сторон перчим и солим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Обработанные рыбные стейки выкладываем на фольгу. Складываем кусочки в том же порядке, в котором нарезали рыбу. Брокколи в количестве 500 г складываем в глубокую миску, затем солим, перчим по вкусу и добавляем 10 мл оливкового масла. Хорошенько перемешиваем капусту, чтобы максимально равномерно распределить масло и специи. Выкладываем брокколи на фольгу с обеих сторон от рыбы. Аналогичным образом поступаем с 500 г стручковой фасоли – солим, перчим, добавляем масло и раскладываем вокруг пикши. Очищаем от шелухи один репчатый лук, после чего моем его, затем просушиваем и нарезаем полукольцами средней толщины. Отправляем лук на противень, выкладываем его поверх капусты и фасоли. Картофель в количестве 5-6 штук очищаем от кожуру, затем хорошенько моем и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем овощ соломкой, толщина которой не должна превышать 1 см, иначе картошка не пропечется. Складываем измельченный картофель в глубокую миску, затем солим, перчим его. Туда же добавляем 10 г сушеного или свежего чеснока и 20 г майонеза. Равномерно распределяем специи и майонез по всему картофелю, после чего отправляем его к остальным овощам. Последний штрих – поливаем рыбу 10 мл оливкового масла. Выпекаем изделие Включаем духовой шкаф и прогреваем его до 190-200°С. Рыбу вместе с овощами накрываем вторым куском фольги, хорошенько закрепляя края. Края скрепленной фольги поднимаем вверх, чтобы не вытек сок, образовавшийся в процессе выпечки. На поверхности верхней фольги делаем несколько небольших отверстий, используя зубочистку или шпажку. Отправляем изделие в разогретую духовку, где выпекаем его не менее получаса. По прошествии 30 минут извлекаем лакомство из духовки и удаляем верхнюю фольгу. Если есть желание подрумянить рыбу и овощи, то, удалив верхний лист фольги, отправьте изделие в духовку еще на 10 минут. Видеорецепт Представленный видеоматериал поможет вам разобраться в нехитрой методике запекания пикши с овощами в духовке. https://youtu.be/rj3MOBjAszs Вот так просто и быстро можно приготовить сытное аппетитное блюдо из пикши и недорогих овощей. Благодаря своему шикарному внушительному виду, готовое лакомство, бесспорно, займет почетное место на любом праздничном столе. Готовьте на здоровье и не забывайте оставить свой отзыв касательно вкуса и аромата пикши, запеченной в духовке, согласно представленной рецептуре. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд Хе из щукиГорбуша запеченная в духовке в фольгеМинтай с овощами и картошкой в мультиваркеРыба Морской языкФаршированный толстолобик запеченный в духовкеПриятного аппетита!