Рецепт приготовления рыбы Морской язык — вкусно, полезно, быстро

Данная статья предлагает вашему вниманию простейший, проверенный не единожды рецепт приготовления морского языка. Точно следуя его инструкциям, вы научитесь готовить очень вкусное и сытное блюдо. Узнаете, как правильно обрабатывать морской язык, какими специями его приправлять, а также познакомитесь с простейшей, но нестандартной технологией его приготовления сначала на сковороде, а затем в духовке и оригинальным способом подачи блюда.

20 мин
85 ккал
2 порции
Легко приготовить
Рецепт приготовления рыбы Морской язык — вкусно, полезно, быстро

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • разделочная доска;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • несколько мисок;
  • острый нож;
  • противень;
  • пекарская бумага.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
морской язык 2 шт.
поваренная или морская соль по желанию
молотый душистый перец по желанию
листья салата 2-3 шт.
зелень петрушки 1 пучок
оливковое масло 10-15 мл
болгарский перец 1 шт.
пшеничная мука 30-50 г
рафинированное подсолнечное масло 20 мл
лимонный сок 5-10 мл

Пошаговое приготовление

  1. Морской язык в количестве двух штук хорошенько промываем холодной водой из-под крана. Слегка обтираем компонент бумажными полотенцами, дабы избавиться от лишней влаги. Выкладываем язык на ровную поверхность, а затем солим и перчим с двух сторон в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. При желании, можно нарезать язык на порционные кусочки, длина которых не должна превышать 5 см.
    Промытый морской язык в виде филе солим и перчим по вкусу.
  2. Сбрызгиваем продукт примерно 10-15 мл оливкового масла, а затем слегка растираем его по поверхности.
    Слегка сбрызгиваем рыбу оливковым маслом.
  3. Разогреваем сковороду до горячего состояния, после чего вливаем в нее 20 мл рафинированного подсолнечного масла. В небольшую тарелку насыпаем 30-50 г пшеничной муки, а затем хорошенько обваливаем в ней подготовленный язык.
    Обваливаем рыбу с муке.
  4. Выкладываем продукт на раскаленное масло и обжариваем его с двух сторон до появления золотистой румяной корочки. На обжарку каждой стороны понадобится около 1,5-2 минут.
    Выкладываем рыбу на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвет.
  5. Противень выстилаем пекарской бумагой, поверх которой выкладываем обжаренный язык.
    Затем перекладываем рыбу на застеленный пергаментом противень.
  6. Прогреваем духовой шкаф до температуры 200-210°С. Отправляем противень с угощением в разогретую духовку и выпекаем там не более 10 минут.
    На 10 минут отправляем рыбу на противне в духовку.
  7. Хорошенько промываем холодной водой листья салата в количестве 2-3 штук и небольшой пучок зелени петрушки. Просушиваем зелень бумажными полотенцами, а затем мелко шинкуем петрушку острым ножом.
    Промываем листья салата, измельчаем петрушку.
  8. Очищаем от семян и сердцевины один болгарский перец, после чего нарезаем его полукольцами средней толщины.
    Нарезаем соломкой болгарский перец.
  9. На большое плоское блюдо красиво выкладываем цельные листья салата. Сбоку от них в хаотичном порядке раскладываем нарезанный болгарский перец.
    На блюдо для подачи выкладываем листья салата и перец.
  10. Поверх листьев выкладываем запеченный морской язык.
    Выкладываем возле овощей морской язык.
  11. Получившуюся композицию слегка сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.
    Сбрызгиваем готовую рыбу оливковым маслом и лимонным соком.
  12. Последней выкладываем измельченную петрушку.
    Приготовьте морской язык по такому рецепту и убедитесь, что это совсем легко.

Видеорецепт

Просмотрев предложенный видеоролик, вы познакомитесь с простейшей методикой приготовления морского языка в домашних условиях. Также начинающий кулинар представит вам недорогой и эффектный вариант подачи уже готового блюда.

Как вы видите, в приготовлении морского языка нет ничего сложного и невыполнимого. Точно следуя описанным рекомендациям, вы приготовите действительно ароматное, аппетитное блюдо, обладающее бесподобным, неповторимым вкусом. Если у вас появилось желание поделиться своим достойным внимания рецептом, тогда обязательно опишите его приготовление в комментариях. Также непременно сообщите свое мнение относительно вкусовых качеств морского языка, изготовленного по представленной выше рецептуре. Приятного аппетита!

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector