Вкусный минтай с овощами и картошкой — рецепт приготовления в мультиварке

Приготовьте вкусное и ароматное второе блюдо из рыбы в мультиварке. Есть разные рецепты приготовления, попробуйте тушить минтай в мультиварке по этому простому описанию. Узнайте, как правильно разморозить и подготовить рыбу к тушению, что сделать, чтобы второе было сочным и нежным. Благодаря подробным инструкциям с фото, вы без труда приготовить блюдо за 1,5 часа.

1.5 часа
250
4 порции
Средняя сложность
Вкусный минтай с овощами и картошкой — рецепт приготовления в мультиварке

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • кухонный нож;
  • кулинарная кисть;
  • 2 глубокие миски емкостью около 3 литров.

Ингредиенты

Наименование Количество
Минтай 700 г
Картофель 1,2 кг
Морковь, средняя 1 шт.
Лук репчатый, большой 1 шт.
Помидоры свежие, средние 2 шт.
Сметана жирностью 20% 200 мл
Вода питьевая 120-150 мл
Черный молотый перец 0, 5 ч. л.
Соль поваренная 3 ч. л. (без горки)
Масло растительное 30 мл
Зелень 1 пучок

Пошаговое приготовление

Подготовка рыбы

  1. Размороженный (примерно наполовину) минтай (700 г) вымойте, удалите остатки чешуи, плавники, отрежьте хвост. Размораживать рыбу нужно при комнатной температуре, нельзя делать это в микроволновке или в воде (рыба расползается и теряет вкус). Уберите внутреннюю черную пленку, промойте рыбу внутри брюшка. Порежьте на куски длиной 4-6 см. Размер кусков рыбы можно делать произвольным, по своему желанию.
    Для приготовления минтая в мульиварке подготовьте ингредиенты
  2. В глубокую миску высыпьте соль (1,5 ч. л.), черный молотый перец (0,5 ч. л.). Вылейте в миску половину сметаны (100 мл). Хорошо перемешайте сметану с солью и перцем. Сметану можете взять большей или меньшей жирности, по рецепту она 20%. Вместо сметаны можно использовать такое же количество майонеза.
    Для приготовления минтая в мульиварке подготовьте сметану
  3. Положите куски рыбы в сметану, хорошо перемешайте. Дайте рыбе промариноваться в течение 10-15 минут при комнатной температуре. За это время подготовьте овощи.
    Для приготовления минтая в мульиварке смешайте сметану и рыбу

Подготовка овощей

  1. Хорошо вымойте картофель (1 кг 200 г), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), помидоры (2 шт.) и зелень (1 небольшой пучок). Очистите картофель и морковь от кожуры, лук от шелухи, еще раз вымойте. Нарежьте картофель тонкими кружками толщиной около 3-4 мм.
    Для приготовления минтая в мульиварке нарежьте картофель
  2. В глубокую миску высыпьте соль (1 чайную ложку без горки или по вкусу), добавьте вторую половину сметаны (100 мл), перемешайте.
  3. Выложите в миску нарезанный картофель. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт сметаной. Отставьте миску в сторону, дайте кусочкам картофеля настояться примерно 5-10 минут. Лук нарежьте небольшими кусочками.
    Для приготовления минтая в мульиварке надрежьте лук
  4. На крупной терке натрите морковь. Помидоры нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.
    Для приготовления минтая в мульиварке нарежьте помидоры

Сборка блюда

  1. На дно мультиварки налейте растительное масло (30 мл). Кулинарной кистью распределите масло по дну чаши и по стенкам.
    Для приготовления минтая в мульиварке разогрейте чашу
  2. Выкладывайте подготовленные ингредиенты в мультиварку слоями, на дно выложите в чашу весь картофель с образовавшейся в миске жидкостью. Немного уплотните слой.
    Для приготовления минтая в мульиварке выложите картофель в чашу
  3. Присыпьте картошку половиной нарезанного лука так, чтобы он был распределен по слою картошки. Сверху добавьте половину натертой моркови, распределяя ее равномерным слоем.
    Для приготовления минтая в мульиварке выложите овощи на картофель
  4. Выложите на морковь всю рыбу в один слой. Вылейте в чашу оставшийся в миске сметанный соус.
    Для приготовления минтая в мульиварке выложите на овощи рыбу
  5. Посыпьте кусочки рыбы оставшимся луком. Сверху добавьте вторую половину натертой моркови.
    Для приготовления минтая в мульиварке выложите лук на рыбу
  6. Плотным слоем, кружочек к кружочку, выложите помидоры. При желании, слой помидоров можно присыпать тертым сыром (этого ингредиента в рецепте нет).
    Для приготовления минтая в мульиварке выложите помидоры на рыбу
  7. В воде (120-150 мл) растворите соль (0,5 ч. л.). Вылейте заливку в чашу мультиварки. Если вы хотите, чтобы блюдо было не слишком жидким, уменьшите количество воды.
    Для приготовления минтая в мульиварке налейте воду в чашу
  8. Включите мультиварку, выберите режим «Мультиповар», температуру – 135°С. Выставьте таймер на 50 минут. Нажмите кнопку«Старт».
    Для приготовления минтая в мульиваркевключите мультиварку
  9. Подавайте минтай с гарниром, посыпав блюдо мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
    Минтай в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

В видео вы увидите, как справляется с готовкой блюда опытная хозяйка. Доступный показ и объяснения помогут вам в приготовлении блюда.

Надеемся, что приведенные инструкции и видеоописание помогли вам в полной мере освоить приготовление блюда. И теперь вы без сложностей приготовите вкусную рыбу с гарниром.

Понравился ли вам рецепт приготовления минтая с овощами в мультиварке? А какие рыбные блюда в мультиварке готовите вы?

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector