Progorod logo

Тилапия по-французски, запеченная в духовке - рецепт вкусного горячего блюда

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, духовой шкаф, противень, разделочная доска, мелкое ситечко, острый нож, глубокая миска. Ингредиенты компоненты пропорции филе тилапии 3 шт. плавленный сырок 1 шт. лимон половина куриное яйцо 2 шт. сметана 20 г горчица 10 г репчатый лук половина твердый сыр 70 г поваренная или морская соль по желанию молотый черный перец по желанию рафинированное подсолнечное масло 20 мл Пошаговое приготовление Подготовим рыбу Внимательно проверяем три филе тилапии на наличие крупных и маленьких костей, при обнаружении удаляем их.
Отдельно выжимаем сок из половины лимона, а затем отфильтровываем его через мелкое ситечко или марлевый фильтр. Каждое филе тилапии солим, перчим и обильно поливаем лимонным соком. Отставляем рыбу в сторону, чтобы она хорошенько замариновалась.
Подготовим другие компоненты Небольшую кастрюлю наполовину заполняем холодной водой. Доводим жидкость до кипения, затем солим и опускаем в нее два куриных яйца. Как только яйца сварятся вкрутую, перекладываем их в ледяную воду на 5-10 минут. Данное действие поможет удалить скорлупу без повреждения белка. Очищаем яйца от скорлупы и натираем их на крупной терке. Аналогичным образом измельчаем один плавленный сырок.
Оба ингредиента смешиваем в одной емкости, после чего добавляем к ним 20 г сметаны, 10 г горчицы и немного соли.
Тщательно размешиваем подготовленную массу до получения однородной густой консистенции.Репчатый лук очищаем от шелухи, а затем берем лишь половину луковицы и нарезаем ее тонкими полукольцами. Отдельно измельчаем 70 г твердого сыра, воспользовавшись крупной теркой.
Собираем изделие Противень хорошенько смазываем 20 мл рафинированного подсолнечного масла. Поверх масла раскладываем замаринованное филе тилапии.
На каждый кусок рыбы выкладываем яично-сырную смесь.
Равномерно распределяем массу по всей поверхности блюда, слегка прижимая ее к филе. Поверх яичной смеси выкладываем измельченный лук. Последним выкладываем тертый твердый сыр, формируя «шапочку» на рыбном изделии.
Выпекаем изделие Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180-190°С. Отправляем изделие в разогретую духовку и выпекаем там на протяжении 20-25 минут до появления золотистой, румяной корочки.
По прошествии указанного времени извлекаем противень из духовки и перекладываем горячее блюдо на тарелку.
Видеорецепт Просмотрев предложенный видеоматериал, вы сможете оценить легкость и простоту приготовления филе тилапии в духовке. https://youtu.be/BZMioX1Dp4k Вот так просто и быстро можно порадовать друзей и близких, предложив им сочную, сытную и невероятно ароматную тилапию под «шапкой». Данное блюдо превосходно сочетается с картофельным пюре, любыми видами каши, а также тушеными или свежими овощами. Если вы готовите эту рыбу по другой методике, которая заслуживает внимания, тогда непременно опишите рецептуру в комментариях. Кроме того, не забывайте описать свои впечатления относительно вкуса и аромата рыбного блюда, сделанного по представленной выше технологии. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд Рыба Пикш запеченная в духовке Хе из щуки Горбуша запеченная в духовке в фольге Минтай с овощами и картошкой в мультиварке Рыба Морской язык Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы