Тилапия по-французски, запеченная в духовке - рецепт вкусного горячего блюда
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, духовой шкаф, противень, разделочная доска, мелкое ситечко, острый нож, глубокая миска. Ингредиенты компонентыпропорции филе тилапии 3 шт. плавленный сырок 1 шт. лимон половина куриное яйцо 2 шт. сметана 20 г горчица 10 г репчатый лук половина твердый сыр 70 г поваренная или морская соль по желанию молотый черный перец по желанию рафинированное подсолнечное масло 20 мл Пошаговое приготовление Подготовим рыбу Внимательно проверяем три филе тилапии на наличие крупных и маленьких костей, при обнаружении удаляем их. Отдельно выжимаем сок из половины лимона, а затем отфильтровываем его через мелкое ситечко или марлевый фильтр. Каждое филе тилапии солим, перчим и обильно поливаем лимонным соком. Отставляем рыбу в сторону, чтобы она хорошенько замариновалась. Подготовим другие компоненты Небольшую кастрюлю наполовину заполняем холодной водой. Доводим жидкость до кипения, затем солим и опускаем в нее два куриных яйца. Как только яйца сварятся вкрутую, перекладываем их в ледяную воду на 5-10 минут. Данное действие поможет удалить скорлупу без повреждения белка. Очищаем яйца от скорлупы и натираем их на крупной терке. Аналогичным образом измельчаем один плавленный сырок. Оба ингредиента смешиваем в одной емкости, после чего добавляем к ним 20 г сметаны, 10 г горчицы и немного соли. Тщательно размешиваем подготовленную массу до получения однородной густой консистенции.Репчатый лук очищаем от шелухи, а затем берем лишь половину луковицы и нарезаем ее тонкими полукольцами. Отдельно измельчаем 70 г твердого сыра, воспользовавшись крупной теркой. Собираем изделие Противень хорошенько смазываем 20 мл рафинированного подсолнечного масла. Поверх масла раскладываем замаринованное филе тилапии. На каждый кусок рыбы выкладываем яично-сырную смесь. Равномерно распределяем массу по всей поверхности блюда, слегка прижимая ее к филе. Поверх яичной смеси выкладываем измельченный лук. Последним выкладываем тертый твердый сыр, формируя «шапочку» на рыбном изделии. Выпекаем изделие Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180-190°С. Отправляем изделие в разогретую духовку и выпекаем там на протяжении 20-25 минут до появления золотистой, румяной корочки. По прошествии указанного времени извлекаем противень из духовки и перекладываем горячее блюдо на тарелку. Видеорецепт Просмотрев предложенный видеоматериал, вы сможете оценить легкость и простоту приготовления филе тилапии в духовке. https://youtu.be/BZMioX1Dp4k Вот так просто и быстро можно порадовать друзей и близких, предложив им сочную, сытную и невероятно ароматную тилапию под «шапкой». Данное блюдо превосходно сочетается с картофельным пюре, любыми видами каши, а также тушеными или свежими овощами. Если вы готовите эту рыбу по другой методике, которая заслуживает внимания, тогда непременно опишите рецептуру в комментариях. Кроме того, не забывайте описать свои впечатления относительно вкуса и аромата рыбного блюда, сделанного по представленной выше технологии. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд Рыба Пикш запеченная в духовкеХе из щукиГорбуша запеченная в духовке в фольгеМинтай с овощами и картошкой в мультиваркеРыба Морской языкПриятного аппетита!