Камчатская уха из горбуши и палтуса - очень вкусный рецепт
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; кастрюля на 5 л; разделочная доска; ложка; нож. Ингредиенты горбуша свежая 600 – 800 г палтус свежий 600 – 800 г картофель 2 – 3 шт. среднего размера морковь 1 шт. среднего размера лавровый лист 1-2 листочка вода 4 – 5 л черный перец горошком 3 – 5 горошин соль по вкусу зеленый лук 1 большой пучок укроп 1 большой пучок Пошаговое приготовление Перед началом приготовления подготовьте все продукты. Разделайте рыбу, очистите и вымойте овощи. Горбушу и палтус очистить от внутренностей, помыть, разделать на филейные части, срезать голову, хвост, все плавники, и выделить хребет в отдельную посудину. Каждое филе разделить на порционные кусочки, извлекая реберные кости, но не снимая кожу. Благодаря коже, у ухи будет яркий и наваристый вкус. Кастрюлю с водой поставить на огонь для закипания. Картофель и морковь нарезать мелким кубиком. Как только вода закипит, отправить в кастрюлю плавники и хребет, порезанные картофель и морковь, положить лавровый лист. Сделать огонь максимальным и, не накрывая крышку, дождаться, пока содержимое закипит. Рыбью голову разрезать вдоль на две части и также отправить в кастрюлю. Лук нарезать мелким кубиком и высыпать в бульон через 3 – 5 минут после закипания и отваривания картофеля с морковью. Дать содержимому кастрюли закипеть, уменьшить огонь и готовить все вместе буквально 5 – 7 минут. Так как все овощи нарезаны мелким кубиком, все сварится довольно быстро. Добавить соль по вкусу и несколько горошин черного перца. По желанию, горошины перца можно измельчить специальным ручным измельчителем для специй, или попросту раздавить кухонным ножом. Вынуть из бульона плавники и хребет, и взамен положить кусочки горбуши, палтуса, брюшные и жаберные плавники. Сразу после этого сделать максимальный огонь, чтобы содержимое кастрюли как можно быстрее закипело. После закипания выключить плиту и убрать кастрюлю. Зелень помыть и нарезать, добавить в кастрюлю и слегка перемешать. Приготовленную уху сразу же можно подавать к столу. В тарелке с ухой должно быть по несколько кусочков палтуса и горбуши, немного овощей и много бульона. Знаете ли вы? Лук добавлять в уху можно не только в измельченном виде. Не снимая шелуху, вымойте хорошо луковицу, разрежьте пополам и положите в кастрюлю. Так лук лучше отдаст весь свой сок, а бульон приобретет красивый оттенок.Полезные советы Чтобы вкус ухи был насыщенным, готовьте ее с большим количеством рыбы, и добавляйте совсем немного сопутствующих ингредиентов и специй: морковь, картофель, лук, соль, перец и лавровый лист. Рыбу не стоит долго варить. Небольшие кусочки достаточно готовить 2 – 5 минут, а целые тушки – до 20 минут, в зависимости от размера. В противном случае рыба переварится, и будет невкусной. Видеорецепт Правильная последовательность подготовки продуктов и весь процесс приготовления наглядно показан в видеосюжете. https://youtu.be/NQ4wSkeSsHQ Вы уже попробовали приготовить уху из палтуса и горбуши по этому рецепту? Говорят, если использовать несколько сортов рыбы, то уха получается вкуснее. Расскажите нам, вы тоже так считаете? Другие рецепты рыбных блюд Засолка сельдиТилапия по-французски запеченная в духовкеРыба Пикш запеченная в духовкеХе из щукиГорбуша запеченная в духовке в фольгеПриятного аппетита!