Вкуснейший налим с картошкой в духовке - простой рецепт
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и посуда: кухонная плита; духовка; разделочная доска; овощечистка; пресс для чеснока; нож; ложка; лопаточка; чашка; тарелка; сковорода; форма для выпекания. Ингредиенты Наименование Количество Налим охлажденный, целиком 750-800 г Лук репчатый 2 шт. Морковь сырая 2 шт. Картофель 5-6 шт. Чеснок 2-3 зубчика Мука пшеничная 2-3 ст. л. Масло растительное 3-4 ст. л. Масло горчичное 1 ст. л. Вода фильтрованная 1 стак. Перец, соль, приправы рыбные (тимьян) по вкусу Зелень для украшения (любая) ½ пучка Пошаговое приготовление Подготавливаем составляющие блюда Небольшого налима весом 750-800 г выпотрошить, помыть и порезать на порционные куски. Почистить и вымыть овощи. Нашинковать полукольцами две небольших луковицы. На крупной терке распустить две морковки. На дно формы налить 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. масла горчичного. Распустить 5-6 шт. очищенного от кожуры картофеля тонкими кружочками и уложить на дно формы. Немного посолить картофельный слой и посыпать (по желанию) черным молотым перцем. Сверху картофеля выдавить через пресс или мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока, все хорошенько перемешать и оставить на маринование, пока жарятся остальные компоненты блюда. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла. В масле припустить лук с морковью до золотистого цвета и снять со сковороды в отдельную чашку/тарелку. Кусочки налима запанировать в 2-3 ст. л. муки и обжарить до корочки на большом огне. Формируем блюдо Важно! Перед тем, как начать формировать блюдо, нужно включить духовой шкаф для разогрева при температурном режиме 200° C. На картофельный слой, маринующийся в форме для выпечки, равномерно выложить половину морковно-луковой зажарки. Залить оба слоя ½ стакана фильтрованной воды. Уложить плотным слоем обжаренного налима. По желанию, присыпать обжаренные рыбные куски парой щепоток сушеного тимьяна. Сверху на рыбу выложить оставшуюся часть зажарки, и равномерно разровнять обжаренный с морковью лук. Выпекать в хорошо разогретой духовке приблизительно 40 минут. Подают запеченного с картофелем налима как в горячем, так и в холодном виде. Сверху блюдо украшают рубленой зеленью, как правило, укропом или петрушкой. Запеченного в духовке налима можно дополнить свежими или маринованными овощами – огурцами, помидорами, болгарским перцем и жареными баклажанами. Также подают любую зелень в пучках и соусы – томатный или соевый. Видеорецепт В предлагаемом сюжете демонстрируется пошаговое приготовление запеченного с картофелем налима. В приготовлении блюда нет хитростей или сложностей. Рыба готовится просто и быстро. Кто-то предпочитает снимать с налима кожу, но это зависит от индивидуальных предпочтений. Пробуйте так или иначе, по своему усмотрению. https://youtu.be/pWLCS6UC4zk Спасибо за уделенное ознакомлению с рецептом время. Какая информация по приготовлению запеченного в духовке налима вам оказалась полезной? А как вы готовите рыбу в духовке? Если у вас существует собственная методика приготовления печеного рыбного блюда, поделитесь своим опытом с читательской аудиторией. Возможно, ваши наработки смогут заинтересовать читателей, и они воспользуются вашими советами. А мы, в свою очередь, сможем усовершенствовать рецепт, чтобы блюдо стало еще проще в приготовлении. Оставляйте свои отзывы в разделе «Комментарии», расположенные под этой статьей. Другие рецепты рыбных блюд Камчатская уха из горбуши и палтусаЗасолка сельдиТилапия по-французски, запеченная в духовкеРыба Пикш, запеченная в духовкеХе из щукиПриятного аппетита!