Progorod logo

Как научиться готовить вкусного кижуча в духовке

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная посуда: нож, доска, тарелка, сковорода, форма для выпечки/противень. Ингредиенты Наименование Количество Стейк кижуча 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор свежий 1 шт. Майонез 2 ст. л. Сыр твердый 100-120 г Масло растительное 3 ст. л. Соль, перец, зелень, приправы, специи по вкусу Пошаговое приготовление Включить духовой шкаф на разогревание, выставив температуру 180° C. Разморозить четыре стейка кижуча и удалить излишки влаги, промокнув рыбу бумажными полотенцами.
Каждый стейк кижуча с обеих сторон посолить и поперчить по вкусу.
Нашинковать тонкими полукольцами одну среднюю луковицу.
На дно сковороды налить 2 ст. л. растительного масла, хорошо разогреть и обжарить порезанный лук до прозрачности.
Выложить готовый лук в отдельную чашку и смешать с 2 ст. л. майонеза.
Крупный помидор распустить кружочками средней толщины.
Днище противня или формы для выпечки слегка смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить на промасленное дно посоленные и поперченные рыбные стейки кижуча.
Сверху на красную рыбу уложить помидорные дольки.
Порционные рыбные стейки сверху залить луково-майонезной массой.
Натереть на крупной терке 100-120 г твердого сыра, засыпать им готовящуюся красную рыбу, и поставить в духовку. Увеличить температуру внутри духового шкафа до 190° C, и выпекать рыбное блюдо 20 минут.
Подают запеченного в духовке кижуча как самостоятельное блюдо. Его можно сервировать овощным салатом и нежной зеленью – рукколой, укропом, листьями молодого салата. А еще к запеченным с сыром рыбным стейкам можно подать бокал сухого белого вина, если красная рыба готовится к романтическому ужину. Видеорецепт В предлагаемом к просмотру видеоуроке показан основной принцип приготовления красной рыбы в духовом шкафу. Несколько коротких простых действий, и вы за несколько минут получаете пару порций великолепного и необыкновенно вкусного домашнего деликатеса. https://youtu.be/NaqGwnOF9ys Спасибо, что обратили внимание на рецепт запеченного в духовке кижуча. Опишите, что понравилось вам в пошаговом руководстве и какие бы аспекты вам хотелось бы изменить. А как и по какому рецепту вы готовите красную рыбу, в частности, кижуча, если в ваши магазины существуют поставки этот вида лососевых рыб? Поделитесь своими секретами приготовления лосося. Оставить комментарии можно в нижней части страницы под статьей. Другие рецепты рыбных блюд Хе из селедки по корейскому рецепту Рыба по французски Налим с картошкой в духовке Камчатская уха из горбуши и палтуса Засолка сельди Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы