Как научиться готовить вкусный суп из красной рыбы со сливками
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; кастрюля среднего размера; столовая ложка; шумовка; острый нож; сито; доска для нарезания овощей; черпак. Ингредиенты ПродуктКоличество Суповой набор 1 кг Филе лосося 0,3-0,5 кг Лук 2 шт. Черный перец горошком 2-3 горошины Лавровый лист 2 листочка Вода 2 л Сливочное масло 1 ст. л. Жирные сливки 300 мл Мука 1-2 ст. л. Картошка среднего размера 4-5 шт. Свежий укроп 1 пучок Соль по вкусу Молотый перец щепотка Пошаговое приготовление Приготовление финского супа начинают с бульона. Для него потребуется 1 кг супового набора из лосося. Также подойдет хвост рыбы и голова, из которой предварительно требуется вырезать жабры. Если подобных продуктов не нашлось, то суп можно просто варить на воде. Кладут суповой набор в кастрюлю средней величины, заливают 2 литрами воды и ставят на огонь. Как только бульон закипит, с помощью столовой ложки снимают пену. Приправляют бульон 2-3 горошинами перца, добавляют 2 лавровых листочка. Напополам разрезают одну луковицу и кидают в бульон. Варят на медленном огне на протяжении 15-20 минут под закрытой крышкой. Пока бульон готовится, занимаются подготовкой овощей. Большими кубиками нарезают 4-5 картофелин средней величины. Одну луковицу режут мелкими кубиками. Снимают кастрюлю с огня, используя шумовку, достают из бульона части рыбы. Можно использовать мясо, которое есть в голове и хвосте лосося. Процеживают готовый бульон через сито. В суп добавляют измельченный картофель и репчатый лук. Подсаливают по вкусу и ставят на огонь. Отваривают 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Нарезают 500 грамм филе лосося кусочками по 2-3 см. Если используется мякоть из супового набора, то количество филе лосося можно уменьшить до 300 грамм. Для финского супа готовят специальный соус, благодаря которому блюдо становится гуще. Для этого потребуется 1-2 ст. л. муки, которые насыпают в небольшую глубокую миску. Муку заливают 300 мл сливок. Рекомендуется использовать продукт с жирностью 33% и более. Тщательно размешивают сливки с мукой, чтобы последняя полностью разошлась и не образовала в соусе комков. Когда картофель приготовится, добавляют филе лосося и варят еще 7-10 минут. Затем добавляют мякоть с супового набора. Постепенно вливают сливки с мукой, непрерывно помешивая суп столовой ложкой. Возможно готовить финский суп без добавления муки, а используя только сливки. Но благодаря муке, блюдо получается гуще и с приятной бархатистой структурой. Доводят суп до кипения и добавляют 1 ст. л сливочного масла. Если необходимо, то суп досаливают и приправляют щепоткой черного молотого перца. Заранее измельчают 1 пучок укропа и добавляют в готовый суп. Оставляют покипеть 2-3 минуты и снимают с огня, накрывая крышкой. Дают супу постоять пару минут. Разливают суп из красной рыбы по тарелкам, украшая несколькими веточками укропа. Видеорецепт Просмотрев видео, вы узнаете, как правильно приготовить финский суп с красной рыбой и сливками. Представлены все ингредиенты в необходимых пропорциях. Благодаря пошаговому описанию рецепта, у вас не возникнет трудностей в приготовлении подобного блюда. https://youtu.be/ad0vIjjnpSs Пробовали ли вы готовить в домашних условиях суп с лососем и сливками? Довольны ли результатом? По какому рецепту вы готовили финский суп и какие еще дополнительные ингредиенты добавляете для улучшения вкуса? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте, напишите в комментариях. Другие рецепты супов Сливочный суп из семгиПостный гороховый супСуп из форелиСуп из рыбыСуп на говяжьем бульоне с овощамиПриятного аппетита!