Progorod logo

Уха из головы горбуши - простой и вкусный рецепт русской кухни

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: большая кастрюля с крышкой, антипригарная сковородка, лопатка, нож, разделочная доска, терка, мелкое сито. Ингредиенты Продукт Количество Голова горбуши 400-500 г Белый рис 40 г Репчатый лук 2 шт. Морковь 2 шт. Картофель 2-3 шт. Свежая зелень 50 г Соль по вкусу Лавровый лист 1-2 шт. Черный перец горошком 3-4 шт. Чистая вода 2 л Растительное масло 20 г Пошаговое приготовление Моем голову горбуши и удаляем из нее жабры.
Наливаем в большую кастрюлю два литра чистой воды, помещаем туда голову горбуши и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем пену, которая образовалась сверху.
Очищаем от кожуры две морковки, две репчатые луковицы и 2-3 картофелины. Моем и измельчаем 50 грамм свежей зелени. Если нет свежей, смело берите сушеную.
Добавляем в бульон 3-4 горошка черного перца, одну целую луковицу и одну морковку.
Немного присаливаем по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон в течение 50 минут на небольшом огне.
Натираем на средней терке одну морковку, луковицу нарезаем мелким кубиком, картофель режем средним кубиком. Ставим на плиту антипригарную сковородку и наливаем на нее 20 грамм растительного масла. Когда масло нагрелось, кладем в сковороду морковку и лук и обжариваем до готовности.
Когда бульон готов, процеживаем его через мелкое сито и снова ставим на плиту. С головы можете снять мясо.
После закипания высыпаем в бульон 40 грамм белого промытого риса и варим в течение десяти минут.
Затем добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и зажарку, рыбу, и измельченную зелень.
Варим до полуготовности картофеля и добавляем в бульон 1-2 лавровых листика.
Готовим еще минут пять, выключаем и даем немного настояться. Переливаем по глубоким тарелкам порционно и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда Отдельным уникальным вкусом будет обладать уха из головы горбуши, сваренная на костре. Подается такое блюдо в горячем виде. Чтобы удивить своих гостей, можете подать уху, плотно присыпанную свежей нарезанной зеленью в глиняных горшочках. Это будет очень красиво и аутентично. Если собираетесь кормить этим супчиком маленьких детей, то можете зажарку не делать, а просто отварить овощи. Так блюдо будет еще полезнее. Видеорецепт Обязательно посмотрите видео, в котором подробно показывается и рассказывается о том, как приготовить уху из головы горбуши. Такое блюдо получается не только очень вкусным и сытным, но и достаточно экономным, так как для приготовления подойдут головы, хвосты и теша. Поэтому им можно накормить даже самую большую семью. https://youtu.be/ojpJ_Y4MznQ Это блюдо издавна пользуется огромной популярностью у хозяек. Ведь блюдо довольно вкусное и ароматное, несмотря на то, что готовится из довольно простых и бюджетных продуктов. К тому же, уха из головы горбуши имеет очень низкую калорийность и уникальные лечебно-профилактические свойства. Для тех, кто тщательно следит за своим питанием, будет полезен такой суп. Любите ли вы рыбные супы? А может, вы знаете, как выгодно дополнить это блюдо? Или остались какие-то вопросы? Тогда пишите об этом в комментариях! Другие рецепты супов Суп из красной рыбы со сливками Сливочный суп из семги Постный гороховый суп Суп из форели Суп из рыбы Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: