Progorod logo

Уха из головы горбуши - простой и вкусный рецепт русской кухни

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: большая кастрюля с крышкой, антипригарная сковородка, лопатка, нож, разделочная доска, терка, мелкое сито. Ингредиенты Продукт Количество Голова горбуши 400-500 г Белый рис 40 г Репчатый лук 2 шт. Морковь 2 шт. Картофель 2-3 шт. Свежая зелень 50 г Соль по вкусу Лавровый лист 1-2 шт. Черный перец горошком 3-4 шт. Чистая вода 2 л Растительное масло 20 г Пошаговое приготовление Моем голову горбуши и удаляем из нее жабры.
Наливаем в большую кастрюлю два литра чистой воды, помещаем туда голову горбуши и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем пену, которая образовалась сверху.
Очищаем от кожуры две морковки, две репчатые луковицы и 2-3 картофелины. Моем и измельчаем 50 грамм свежей зелени. Если нет свежей, смело берите сушеную.
Добавляем в бульон 3-4 горошка черного перца, одну целую луковицу и одну морковку.
Немного присаливаем по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон в течение 50 минут на небольшом огне.
Натираем на средней терке одну морковку, луковицу нарезаем мелким кубиком, картофель режем средним кубиком. Ставим на плиту антипригарную сковородку и наливаем на нее 20 грамм растительного масла. Когда масло нагрелось, кладем в сковороду морковку и лук и обжариваем до готовности.
Когда бульон готов, процеживаем его через мелкое сито и снова ставим на плиту. С головы можете снять мясо.
После закипания высыпаем в бульон 40 грамм белого промытого риса и варим в течение десяти минут.
Затем добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и зажарку, рыбу, и измельченную зелень.
Варим до полуготовности картофеля и добавляем в бульон 1-2 лавровых листика.
Готовим еще минут пять, выключаем и даем немного настояться. Переливаем по глубоким тарелкам порционно и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда Отдельным уникальным вкусом будет обладать уха из головы горбуши, сваренная на костре. Подается такое блюдо в горячем виде. Чтобы удивить своих гостей, можете подать уху, плотно присыпанную свежей нарезанной зеленью в глиняных горшочках. Это будет очень красиво и аутентично. Если собираетесь кормить этим супчиком маленьких детей, то можете зажарку не делать, а просто отварить овощи. Так блюдо будет еще полезнее. Видеорецепт Обязательно посмотрите видео, в котором подробно показывается и рассказывается о том, как приготовить уху из головы горбуши. Такое блюдо получается не только очень вкусным и сытным, но и достаточно экономным, так как для приготовления подойдут головы, хвосты и теша. Поэтому им можно накормить даже самую большую семью. https://youtu.be/ojpJ_Y4MznQ Это блюдо издавна пользуется огромной популярностью у хозяек. Ведь блюдо довольно вкусное и ароматное, несмотря на то, что готовится из довольно простых и бюджетных продуктов. К тому же, уха из головы горбуши имеет очень низкую калорийность и уникальные лечебно-профилактические свойства. Для тех, кто тщательно следит за своим питанием, будет полезен такой суп. Любите ли вы рыбные супы? А может, вы знаете, как выгодно дополнить это блюдо? Или остались какие-то вопросы? Тогда пишите об этом в комментариях! Другие рецепты супов Суп из красной рыбы со сливками Сливочный суп из семги Постный гороховый суп Суп из форели Суп из рыбы Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы