Вкусный минтай в кляре на сковороде - рецепт быстрого ужина
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность); сковорода; разделочная доска; нож; миска; ситечко для просеивания муки; венчик; столовая ложка; вилка; бумажные полотенца. Ингредиенты НаименованиеКоличество Минтай, филе с одной рыбы около 500 г Яйца куриные 2 шт. Молоко (любой жирности) 1 стак. Мука пшеничная 1 стак. Растительное масло 4-5 ст. л. Поваренная соль ¾ ч. л. Сахар ¾ ч. л. Пищевая сода ¼ ч. л. Пошаговое приготовление Рыбу помыть, очистить от внутренностей, срезать филе и очень мелко порезать его ножом или порвать руками. Выбрать косточки. Вы сможете сэкономить время, если купите в магазине уже разделанную на филе рыбу. Для кляра в миске хорошо смешать венчиком 2 яйца, 1 стак. молока, по ¾ ч. л. соли и сахара и ¼ ч. л. пищевой соды, затем всыпать 1 стак. просеянной муки. Все как следует перемешать до исчезновения комочков. Тесто должно быть довольно густым, однородным, гладким. Ввести в кляр измельченное филе минтая, перемешать ложкой, чтобы тесто обволакивало каждый кусочек. В сковороде разогреть 4-5 ст. л. растительного масла и выкладывать по 1 столовой ложке рыбного теста. Обжаривать оладьи с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки (приблизительно 4-5 мин. с каждой стороны). Если хотите приготовить более диетический вариант, наливайте меньше масла и накрывайте сковороду крышкой. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Таким же образом приготовить оладьи из всего теста. Подавать горячими или холодными со свежими овощами или салатом. Есть некоторые правила и тонкости приготовления кляра: Жидкие составляющие лучше охладить. В качестве основы можно брать воду (простую, минеральную или газированную), пиво, вино – это изменит вкус и внешний вид готового блюда. Кляр будет хрустящим, если заменить часть муки кукурузным или картофельным крахмалом. Приготовить кляр лучше заблаговременно и выдержать в холодильнике не менее 1 часа – тесто станет более гладким и эластичным. Консистенция кляра правильная, если ложка, опущенная в него, покрыта тестом равномерно. Чтобы кляр не стекал, продукты нужно предварительно обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке. Вы можете добавить в кляр тертый сыр, картофельное пюре, молотые орехи или специи – вкус готового блюда только улучшится. Масло для жарки должно очень горячим, чтобы изделие сразу же покрывалось корочкой и сохраняло форму. Готовое блюдо можно посыпать подсушенными на сухой сковороде белыми и черными семенами кунжута. Видеорецепт Посмотрите видеорецепт приготовления вкусных румяных оладий с измельченным филе минтая, и сможете убедиться, что это не сложно, и не занимает много времени. Вы узнаете, как обработать рыбное филе, и как его подготовить для оладий, как сделать кляр правильной консистенции, и сколько растительного масла лить на сковородку, как должны выглядеть готовые оладьи, и что можно изменить в рецепте без ущерба для вкусовых качеств готового блюда. https://youtu.be/-GJupILFYNE Получились ли у вас румяные оладушки с аппетитной корочкой? Воспользовались ли вы советами из видеорецепта и пошаговыми рекомендациями, или делали по-своему? Пишите свои советы и комментарии. Другие рецепты рыбных блюд Мойва в духовкеФиле минтая, запеченного в духовкеКижуч в духовкеХе из селедки по корейскому рецептуРыба по французскиПриятного аппетита!