Рецепт приготовления горбуши на сковороде - на вкус просто волшебно
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: газовая горелка или жарочная поверхность, разделочная доска, нож для чистки рыбы, разделочный нож, глубокая емкость, глубокая емкость с крышкой, сковорода с крышкой, лопатка, чайная ложка, обеденная тарелка. Ингредиенты Горбуша 600 г Горчица ½ ч. л. Соль 1 ч. л. Сухой имбирь ¼ ч. л. Сладкая паприка 1/3 ч. л. Сухой базилик ½ ч. л. Черный молотый перец ¼ ч. л. Соевый соус 1,5 ч. л. Подсолнечное масло 1 ст. л. 1 ст. л. Куриное яйцо 1 шт. Манная крупа 1,5 ст. л. Картофельный крахмал 3 ч. л. Сок лимона ½ ч. л. Пошаговое приготовление Маринование рыбы Берем 600 г горбуши, ножом для чистки рыбы очищаем ее от чешуи, затем разделочным ножом отрезаем голову и хвост, срезаем плавники, аккуратно вынимаем внутренности и хорошенько промываем под холодной проточной водой. Подготовленную тушку нарезаем кусочками в виде стейков толщиной около 1,5 см. В глубокую емкость засыпаем 1 ч. л. соли без горки, ¼ ч. л. сухого имбиря, ¼ ч. л. черного молотого перца, ½ ч. л. сухого базилика, 1/3 ч. л. сладкой паприки. Вливаем в сухие ингредиенты 1,5 ч. л. соевого соуса и 1 ст. л. подсолнечного масла, после чего разбиваем в емкость 1 куриное яйцо, добавляем 1,5 ст. л манной крупы, 3 ч. л. картофельного крахмала, ½ ч. л. сока лимона и ½ ч. л. горчицы. После добавления всех компонентов тщательно размешиваем все при помощи чайной ложки до получения однородного жидкого маринада. Каждый кусочек рыбы обмакиваем со всех сторон в маринаде и помещаем их в глубокую емкость, сверху поливаем оставшимся маринадом, накрываем сверху крышкой и оставляем мариноваться на 20 минут. Жарка рыбы Когда прошло 20 минут, ставим на средний огонь сковороду и хорошо ее разогреваем. Жарить горбушу можно на сухой сковороде без масла, но мы все же добавим 1 ст. л. подсолнечного масла, равномерно размазав его по дну. Выкладываем на разогретую сковороду кусочки промаринованной рыбы, накрываем крышкой и жарим на среднем огне примерно 3 минуты до красивого золотистого цвета, после чего переворачиваем стейки горбуши при помощи лопатки и обжариваем под крышкой с другой стороны до такого же красивого цвета. Снимаем готовую рыбу со сковороды лопаткой, кладем на обеденную тарелку к гарниру и подаем на стол. Важно! Само мясо горбуши очень нежное, поэтому рыбу не стоит держать в маринаде дольше 2 часов, в противном случае, в процессе жарки филе будет разваливаться на куски, и этим испортит ваше блюдо. В качестве гарнира к этой рыбе подойдет рассыпчатый рис или запеченный в духовке картофель. Видеорецепт Чтобы уточнить, какого оттенка должна получиться готовая обжаренная горбуша, или какой толщины должны быть кусочки рыбы, предлагаем уточнить эти нюансы, посмотрев видеорецепт. https://youtu.be/N7X4IoNN0eY Весь секрет этой нежной и ароматной рыбки заключается в маринаде, и в этом случае вам не понадобится соус, чтобы подчеркнуть ее вкус. А вы пробовали приготовить горбушу по этому рецепту? Какие специи и приправы вы используете для маринада? Поделитесь вашим опытом в приготовлении этой рыбы на сковороде с другими читателями. Другие рецепты рыбных блюд ЛакедраКета под «шубой» из овощей со сметаной с сырной корочкойФиле хекаМинтай в кляре на сковородеМойва в духовкеПриятного аппетита!