Progorod logo

Как научиться готовить вкусную рыбу под шубой

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: рыбочистка, разделочная доска, нож, терка, противень, духовка. Ингредиенты Продукт Количество Рыба горбуша 1 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Майонез 150 г Сыр 150 г Растительное масло 3 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Пошаговое приготовление Разделываем и промываем рыбу горбушу. Отделяем филе и нарезаем на порционные куски. Солим и перчим по вкусу.
Смазываем противень растительным маслом.
Выкладываем нарезанную горбушу на противень.
Натираем морковь на крупной терке.
Лук делим пополам, потом еще раз пополам, и рубим мелкими полукольцами.
Смазываем горбушу тонким слоем майонеза. Можно использовать низкокалорийный.
Сверху выкладываем морковь, а потом лук.
Натираем немного сыра и сверху все это щедро смазываем майонезом.
Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.
Когда сыр полностью расплавится и подрумянится, разрезаем сырно-майонезную корку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Способы украшения и варианты подачи блюда Это блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру. Вы можете использовать картофельное пюре или овощи, приготовленные на пару. Очень хорошо запеченная рыба сочетается и с печенным картофелем. Чтобы разнообразить вкус блюда, вы можете добавлять любимые приправы. Перед подачей на стол рыбу под шубой можно украсить листочками зелени или небольшими ломтиками лимона. Также можно подавать вместе со слегка подсушенным хрустящим ломтиком хлеба. Если для сервировки рыбы использовать листья салата, выстелив ими тарелку, блюдо будет смотреться гораздо аппетитнее. Еще это блюдо можно подавать на плоской тарелке, украсив веточкой кинзы или петрушки, с несколькими ломтиками помидора. А можно выложить кусочек рыбы под шубой в центр тарелки, а вокруг него разложить небольшие веточки свежего укропа или любой другой зелени. Любители гранатов часто посыпают готовое блюдо гранатовыми зернышками, но это совсем не обязательно. Знаете ли вы? Запах рыбы очень специфичный и очень часто так сильно въедается в посуду, что его почти ничем не отмыть. Чтобы этого не случилось, застелите противень фольгой и уже на нее выкладывайте рыбу. Чтобы убрать рыбный запах с рук или ножа, можно протереть их лимонным соком или уксусом. Очень важно готовить рыбу перед непосредственной подачей на стол. Остывшая и вновь разогретая рыба теряет значительную часть своих вкусовых качеств. Видеорецепт Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусную и полезную рыбу под шубой. Автор подробно описывает каждый этап приготовления, начиная от разделки рыбы и заканчивая непосредственным запеканием. В блюде используется минимум ингредиентов, а именно: рыба, лук, морковь, сыр и майонез. https://youtu.be/Bhje88EohfM Итак, теперь вы знаете, как запечь в духовке сочную и полезную рыбу под шубой, и сможете в любое время порадовать себя и своих близких. А как часто вы запекаете рыбу? Используете ли майонез или сыр? Или предпочитаете мариновать перед запеканием? Какие хитрости позволяют сделать рыбу ароматной и мягкой? Поделитесь своим опытом в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Пангасиус в духовке Навага, запеченная в фольге в духовке Тарталетки с красной рыбой Шашлык из зубатки с луковым конфитюром, запеченный в духовке Сибас в духовке в фольге Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы