Progorod logo

Фаршированный судак - лучший праздничный рецепт

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовая печь, форма для запекания с бортами, миксер, нож, разделочная доска, сковородка, лопатка, мясорубка, кастрюля, глубокие емкости, кухонные ножницы, фольга. Ингредиенты Продукт Количество Судак 2 шт. Морковь 2 шт. Репчатый лук 1 шт. Куриные яйца 2 шт. Просоленное сало 40 г Молоко 100 г Белый хлеб 100 г Растительное масло 30 г Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Чистая холодная вода 400 г Лавровый лист 2 шт. Пошаговое приготовление Хорошенько моем и очищаем от чешуи два судака, удаляем глаза и жабры. Аккуратно отрезаем голову за плавниками и через получившееся отверстие вынимаем все внутренности из тушки и головы.
Затем подготавливаем тушки для снятия кожи и слегка бьем их скалкой. Таким образом мышцы расслабятся, и отделить мясо от кожицы будет намного легче. Далее с помощью ножа и кухонных ножниц начинаем аккуратно, постепенно отделять кожу от мяса. Кожа обязательно должна остаться целой. В конце отрезаем кожу от тушки в районе хвоста и зачищаем кожу, удаляя с нее мясо. Также снимаем все мясо и с хребта. Таким образом поступаем и со второй рыбкой.
Кожицу слегка приправляем черным молотым перцем и солью. Оставляем немного промариноваться. Хребты помещаем в кастрюлю, заливаем 400 граммами чистой холодной воды, солим и перчим по вкусу, добавляем два лавровых листочка и варим в течение 30 минут.
В небольшую глубокую емкость наливаем 100 грамм молока и замачиваем в нем 100 грамм белого хлеба.
Очищаем от кожуры одну морковь и одну репчатую луковицу и моем. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. Ставим на плиту сковородку, наливаем на нее 30 грамм растительного масла. Когда масло нагрелось, выкладываем на сковородку нарезанный лук и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем к луку натертую морковь и жарим до готовности.
Через мясорубку пропускаем мясо судака и 40 грамм просоленного сала.
Отжимаем белый хлеб от молока, пропускаем его через мясорубку и добавляем к мясу с салом. Затем пропускаем через мясорубку зажарку и также добавляем к остальным ингредиентам.
В отдельную ёмкость разбиваем два куриных яйца и отделяем желтки от белков.
Два желтка добавляем к остальным ингредиентам, все солим и хорошенько перемешиваем. У нас должна получиться однородная масса. Затем немного отбиваем получившийся рыбный фарш. В отдельную миску помещаем белки, добавляем щепотку соли и хорошенько взбиваем до густой белой пены. Когда белки взбиты, частями добавляем их к фаршу и перемешиваем до однородной массы.
Далее выворачиваем кожицу и начинаем аккуратно начинять ее фаршем. После начинки кожа должна держать форму рыбы. Головы также начиняем.
Очищаем еще одну морковь, моем и нарезаем ее полукольцами. Застилаем морковью дно формы для запекания с бортами и выкладываем на нее нашу рыбку и головы.
Заливаем в форму получившийся бульон из хребтов и накрываем ее фольгой.
Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и отправляем в нее нашу рыбку на 40 минут. По истечении времени снимаем фольгу с формы для запекания и готовим блюдо еще 15 минут. Когда рыба готова, вынимаем ее из духовки и оставляем остывать прямо в форме.
Затем красиво сервируем и подаем на стол.
Видеорецепт Благодаря следующему видеорецепту вы сможете приготовить идеального фаршированного судака. Такое блюдо покорит сердца всех присутствующих за вашим столом. https://youtu.be/Do0E7dwO1Tk Фаршированный судак – это уникальное блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. Но над его приготовлением придется попотеть. Поэтому у вас сегодня была возможность узнать всю информацию, чтобы ваш фаршированный судак получился идеальным. А пробовали ли вы готовить то блюдо? Как вы относитесь к подобным кулинарным решениям? А может, вы знаете, чем дополнить его? Напишите об этом в комментариях! Другие рецепты рыбных блюд Жареная щука на сковороде Судак по-польски Запеченная щука в фольге в духовке Заливное из судака Бутерброды с семгой Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы