Top.Mail.Ru

Бутерброды с семгой — быстрая и вкусная закуска

Прочитав статью, вы научитесь готовить вкусные бутерброды с семгой. Такая холодная закуска с сырной намазкой и травами прекрасно подойдет не только в качестве обыденного блюда, но и украсит любой праздничный стол. Вы легко сможете сделать эти бутерброды всего за 5-10 минут, и на вашем столе уже будет красоваться замечательное нежное блюдо.

10 мин
180 ккал
8 порций
Очень легко приготовить
Бутерброды с семгой — быстрая и вкусная закуска

Кухонная техника и утварь: нож для резки хлеба, пиала, ложка, ступка, разделочная доска, блюдо или широкая тарелка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Хлеб (багет) 1 шт.
Сыр «Филадельфия» (можно заменить любым сливочным сыром) 3
Петрушка 30 г
Базилик 30 г
«Итальянские травы» 1 ч. л.
Красная рыба 200 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно правильно подобрать багет. Желательно, чтобы он был толстенький. Чем он шире, тем лучше получатся бутерброды. Нарезаем круглыми ломтиками толщиной примерно 1 см. Резать лучше специальным ножом для хлеба. Так хлеб не сомнется, и закуска будет казаться гораздо аппетитнее. Выкладываем нарезанный хлеб на тарелку или блюдо.
    Нарезаем ломтиками багет.
  2. Далее берем сливочный сыр «Филадельфия» или любой другой. Желательно брать сыр с пометкой original, без всяких вкусовых добавок и зелени. Нам нужен просто обычный классический вкус. Выкладываем в глубокую пиалу и разминаем до однородной массы. Важно, чтобы сыр был больше похож на пасту, а не на комок.
    Сыр Филадельфия разминаем ложкой или вилкой.
  3. После этого переходим к зелени. Для этого рецепта прекрасно подойдут петрушка и базилик. Лучше всего брать свежую и ароматную зелень. Нарезаем петрушку и базилик и перемешиваем.
    Измельчаем зелень.
  4. Высыпаем зелень в ступку. Это может быть деревянная, каменная, глиняная ступка. Подойдет любая. Если ступки нет, можно взять скалку с тупым краем и потолочь нарезанную зелень. Перетираем зелень в кашицу так, чтобы не было видно листиков.
    В ступке разминаем зелень.
  5. В получившуюся кашицу высыпаем 1 ч. л. «итальянских трав» и тщательно перемешиваем.
    Добавляем к зелени приправу итальянские травы.
  6. Высыпаем эту смесь в сыр и снова перемешиваем.
    Смешиваем измельченную зелень с сыром.
  7. Наносим небольшое количество сырно-травяной смеси на ломтики багета. Слой не должен быть слишком тонким, но и усердствовать тоже не надо.
    Смесью сыра и зелени намазываем ломтики багета.
  8. Нарезаем красную рыбу продолговатыми кусочками. Можно купить уже готовую нарезку, но лучше всего солить рыбу дома. Скручиваем кусочки рыбы в рулетики и кладем на намазанные ломтики багета. Сервируем и подаем на стол. Приятного аппетита!
    Украшаем ломтики хлеба рыбой, и наши бутерброды с семгой готовы!

Видеорецепт

В этом видео вы найдете детальную инструкцию приготовления бутербродов с семгой. Автор подробно показывает, как нарезать багет, толочь петрушку и базилик, готовить намазку из сыра и зелени, а также, как выкладывать саму рыбу на закуску. Это блюдо станет прекрасным дополнением для любого праздника и посиделок с друзьями и родственниками.

Итак, теперь вы знаете, как быстро приготовить вкуснейшие бутерброды с семгой, поэтому даже если нагрянут нежданные гости, вы всегда сможете организовать для них отменное угощение. Расскажите в комментариях, как делаете холодные закуски? Какую намазку используете? Предпочитаете покупную или же готовите сами?

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector