Уха из головы семги - простой и понятный рецепт с фото
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита; миски для ингредиентов (3 шт.); доска разделочная; нож; ложки (чайная и столовая); шумовка; кастрюля с крышкой (объемом 3 л); половник; посуда для подачи на стол. Ингредиенты Голова, хвост и спинка семги по 1 шт. Картофель 3 шт. Морковь среднего размера 2 шт. Репчатый лук 2 шт. Лавровый лист 2-3 шт. Черный перец (горошек) 5 шт. Прованские или итальянские травы 0,5-1 ч. л. Соль по вкусу Вода питьевая 2 -2,5 л Зелень (петрушка, зеленый лук) небольшой пучок Пошаговое приготовление Промыть части рыбы, убрать из головы жабры и глаза, чтобы не было горечи, и замочить в холодной воде минут на 40, чтобы убрать из рыбы остатки крови. Картофель (3 шт.), морковь (2 шт.) и лук (2 головки) очистить от кожуры и промыть в воде. Картофель нарезать небольшими кубиками или ломтиками и отправить в миску с водой, чтобы он не потемнел. Одну морковь нарезать тоненькими кругами, а вторую разрезать на 2-3 части. Одну луковицу оставить, а вторую мелко нашинковать. Через 40 минут взять кастрюлю, влить в нее 2-2,5 литра воды, выложить части рыбы, одну луковицу, одну морковь и поставить на большой огонь. Во время нагревания будет образовываться пена, которую необходимо полностью убрать. Чтобы бульон получился прозрачным, нужно дать будущему бульону интенсивно прокипеть пару минут и убрать всю пену. Далее накрыть кастрюлю крышкой, но не полностью, и оставить вариться на медленном огне около 30 минут. Пока бульон и рыба варятся, можно подготовить зелень. Небольшое количество петрушки и зеленого лука хорошо промыть в воде, мелко нашинковать и переложить в удобную посуду. Когда рыба сварится, ее необходимо убрать из бульона, остудить и отделить мясо от костей. Бульон на этом этапе можно процедить, чтобы убрать из него разваренные части овощей и косточки. Для ухи желательно использовать именно голову, хвост, спинку и плавники, потому что у этих частей самое нежное мясо. Однако необходимо запастись терпением, чтобы хорошо очистить рыбу и убрать все кости, а их немало. В бульон отправить нарезанный картофель и варить на небольшом огне примерно 10 минут. Затем добавить в кастрюлю нарезанную кругами морковь, нашинкованный лук, перец (5 горошин), лавровый лист (2-3 шт.), соль по вкусу и прованские или итальянские травы (0,5-1 ч. л.). Хорошо перемешать и варить около 3 минут. После можно попробовать на соль и досолить при необходимости. Затем выложить очищенное мясо рыбы и варить еще 2 минуты. После этого добавить нашинкованный лук и проварить не более 5 минут. Если вы планируете съесть все блюдо, лук можно не проваривать. Убрать готовую уху с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще минут 15. Блюдо можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита! Видеорецепт В этом видео рассказывается и показывается, как приготовить ароматную и очень вкусную уху из головы семги, а также представлено несколько полезных советов, которые вам обязательно пригодятся. https://youtu.be/X85YJUPxvrg Любите ли вы готовить уху? Какую рыбу и специи предпочитаете использовать? Поделитесь своим опытом, обязательно попробуйте приготовить блюдо по нашему рецепту и не забывайте оставлять в комментариях ваши отзывы о блюде и статье в целом. Другие рецепты рыбных блюд Фаршированный судакЖареная щука на сковородеСудак по-польскиЗапеченная щука в фольге в духовкеЗаливное из судакаПриятного аппетита!