Филе судака, запеченное в духовке - очень вкусно и полезно
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: фольга, нож, противень, духовая печь, разделочная доска. Ингредиенты ПродуктКоличество Филе судака 220 г Сухой базилик 1-2 г Цедра лимона 3-4 г Соль по вкусу Свежий болгарский перец 150 г Растительное масло 20 г Черный молотый перец по вкусу Свежий базилик 2 веточки Пошаговое приготовление Хорошенько моем и очищаем от косточек 220 грамм филе судака. Просушиваем от лишней воды, присаливаем, перчим по вкусу и приправляем 1-2 граммами сухого базилика. Натираем на мелкой терке 3-4 грамма лимонной цедры и посыпаем ею филе судака. Поливаем рыбу 20 граммами растительного масла и оставляем промариноваться в течение десяти минут. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него замаринованное филе судака. Разогреваем духовку до 230 градусов по Цельсию и помещаем в нее нашу рыбку на 5 минут. Тем временем моем, очищаем от сердцевины и нарезаем на средние кубки 150 грамм свежего болгарского перца. Измельчаем две веточки свежего базилика и смешиваем с нарезанным болгарским перцем. Выкладываем перец с базиликом на красивую тарелку, они сыграют роль подушки. Выкладываем готовую рыбку на овощную подушку и подаем на стол. Способы украшения и варианты подачи блюда Запеченное филе судака подается в горячем виде, сразу же после приготовления. В качестве гарнира идеально подойдет отваренный рассыпчатый белый рис. Любители овощей могут смело делать овощные подушки для рыбы, как это представлено в рецепте. В этом случае использован только перец, но вы можете фантазировать и добавлять любые овощи. Например, потушите баклажаны, помидоры и перец и подайте на них рыбу. Не рекомендуется подавать филе судака в сочетании с макаронными изделиями, гречкой и пшеничной крупой. Такому блюду никогда не помешает при подаче свежая зелень, лимон и лайм. Подайте рыбку с долькой лайма или лимона, чтобы человек сам мог решить, хочет он добавлять кислинку или нет. В качестве напитка отлично подойдет бокал белого полусладкого или сухого вина. Видеорецепт Посмотрите видео и убедитесь в том, что готовить филе судака в духовке очень просто и быстро. А в конце приготовления готовое блюдо наполнит ваш дом невероятным ароматом. Если следовать рецепту, то блюдо получится невероятно нежным, сочным и аппетитным. К тому же, такая рыбка не только будет отлично смотреться, как на любом праздничном столе, но и удивит ваших родных и близких в будние дни. https://youtu.be/9ReeSu-fsHs Существует очень много вариаций приготовления филе судака в духовом шкафу. Ведь именно запекание в духовке является простейшим и наилучшим способом вкусно приготовить эту речную рыбку. Поэтому любая хозяйка сможет найти идеальный рецепт именно для себя. В этой статье вы прочитали об одном из самых быстрых и простых вариантах приготовления. Воспользовавшись им, вы сможете сделать близким и родным приятный и аппетитный сюрприз, при этом не потратив на приготовление много времени. Понравился ли вам этот рецепт? Как часто блюда из рыбы появляются на вашем столе? А может, вы хотите поделиться своим опытом? Смелее пишите об этом в комментариях! Другие рецепты рыбных блюд Хек в духовкеКрасная рыба с грецкими орехами, запеченная в духовкеУха из головы семгиФаршированный судакЖареная щука на сковородеПриятного аппетита!