Progorod logo

Соленая горбуша под семгу в домашних условиях - супер-рецепт

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: холодильник, разделочная доска, нож, глубокая миска, ложка, пищевой контейнер с крышкой. Ингредиенты Горбуша 1 шт. (примерно 1 кг) Вода кипяченная 1 л Соль поваренная 5 ст. л. Подсолнечное масло 50-100 мл Знаете ли вы? Такой способ засолки подходит для всех видов красной рыбы. Это может быть семга, горбуша, кета, нерка, т. е. любая красная рыба, которую вы можете приобрести. Пошаговое приготовление Горбушу размораживаем, но не до конца. Так ее легче разрезать. Чистим рыбу, отрезаем голову и плавники, моем и нарезаем на ломтики толщиной 12-15 мм.
Каждый ломтик разрезаем еще напополам. Кости и шкуру также можно удалить (по желанию).
Один литр кипяченой воды комнатной температуры наливаем в глубокую миску.
Растворяем в ней 5 столовых ложек соли, помешивая ложкой.
Опускаем рыбу так, чтобы рыба была полностью погружена в воду. Держим рыбу в рассоле ровно 10 минут. Больше держать не стоит, иначе рыба будет пересоленной.
По прошествии 10 минут перекладываем рыбу на бумажное полотенце. Сверху тоже накрываем бумажным полотенцем и промакиваем кусочки рыбы.
В пластмассовый контейнер или другую емкость с крышкой складываем кусочки рыбы и поливаем ее сверху 50-100 мл растительного масла.
Контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
По прошествии 40 минут контейнер достаем из холодильника. Рыбу выкладываем на тарелку и подаем к столу с лимончиком и маринованным луком.
Способы украшения и подачи Важно не только вкусно приготовить красную рыбу, но и красиво подать ее к столу. Можно сделать в виде бутербродов: на подсушенный тостовый хлеб намазать масло или мягкий сыр. Ломтики рыбы без шкуры и косточек свернуть рулетиком, расправить на одном из краев «лепестки», чтобы получилась «розочка», и поставить ее на хлеб. Для листиков «розочки» использовать зелень петрушки. Следующий вариант – лавашные рулеты. Нужно взять лаваш, выложить на его поверхность кусочки красной рыбы и свернуть все вместе тугим рулетом. Затем порезать наискосок на небольшие порционные кусочки. Выложить их на блюдо внахлест и сверху украсить зеленью петрушки. Еще один вариант – рулетики с творогом. Из творога, специй и мелконарезанной зелени укропа делается крем. На каждый ломтик красной рыбы накладываем немного крема и сворачиваем в трубочку. Придерживая рулетик сверху, кладем четвертинку кружочка лимона и скрепляем все шпажкой. Также поступаем и с другими ломтиками рыбного филе. Получившиеся рулетики раскладываем на тарелку по кругу. В центр выкладываем дольки лимона. Видеорецепт В этом видео пошагово показано, как приготовить соленую горбушу, чтобы она получилась вкусной и сочной. https://youtu.be/LlMCp5THD78 Из этого материала вы узнали не только рецепт приготовления соленой красной рыбы, но и о ее пользе и необычных вариантах подачи ее на стол. Возможно, у вас есть свой семейный рецепт, опробованный годами. Поделитесь им с нашими читателями в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Филе тилапии, запеченное в фольге в духовке Судак в кляре Хе из судака по-корейски Икра щуки в домашних условиях Красочный рулет с красной рыбой Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы