Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, разделочная доска, нож, рыбочистка, лопатка. Ингредиенты НаименованиеКоличество Кефаль 1 шт. Соль поваренная 1 ч. л. Масло оливковое 50-60 мл Лимон 1 шт. Петрушка (понадобятся только листочки) 1 пучок Чеснок 1 зубок Пошаговое приготовление Кефаль нужно почистить от чешуи. Удобно это делать специальной рыбочисткой, но можно и простым ножом. Удалить жабры, освободить от внутренностей (делаем это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе рыба будет горчить) и тщательно промыть. Это, пожалуй, самая трудоемкая и хлопотная часть рецепта. Дальше все очень просто: подготовленную рыбу положим на противень, на котором будем ее запекать. Возьмем 1 ч. л. соли и тщательно натрем рыбу снаружи и внутри, не забывая насыпать немного в жаберные щели. Со стеблей 1 пучка петрушки оборвем листики и нафаршируем ими брюшко кефали (измельчать петрушку не нужно). Зубок чеснока порежем кружочками и равномерно разложим их внутри рыбы. Сверху щедро польем оливковым маслом (50-60 мл) – это придаст блюду аппетитный цвет и аромат, а также не даст пригореть. Духовой шкаф разогреем до 180 °С и поставим кефаль запекаться. Через 30 мин. осторожно перевернем на другую сторону при помощи лопатки и оставим в духовом шкафу еще на 10 мин. Готовую рыбу разложим на порционные тарелки, посыплем рубленой зеленью и подадим с ломтиками лимона. Можно добавить бокал белого сухого вина. Гарнир для запеченной кефали вы можете выбрать по своему вкусу – овощи, паста, рис. Но в общем, это блюдо самодостаточное, вкусное само по себе. Важно! Чтобы выбрать качественную кефаль, помните, что у свежей рыбы: глаза выпуклые, без мутных пятен; чешуя плотно прилегает к тушке, на ней нет повреждений, пятен, она блестит и переливается на свету; след от надавливания пальцем сейчас же исчезает; если вы не уверены в свежести рыбы, лучше не покупайте. Видеорецепт Очень простой рецепт! Если вы посмотрите видеоролик, то поймете, что самое сложное – это купить кефаль и почистить ее. Все остальное не составит труда: вы научитесь разделывать рыбу, фаршировать зеленью, красиво подавать в стиле итальянской кухни. https://youtu.be/_3UvYH7zvIo Понравился ли вам рецепт запеченной с зеленью кефали? Возможно, вы по-своему интерпретировали его, добавив какой-то секретный ингредиент, например специи или сыр? Напишите в комментариях, поделитесь своим опытом. Другие рецепты рыбных блюд Стейк зубатки в духовкеТилапия в кляреСоленая горбуша под семгу в домашних условияхФиле тилапии, запеченное в фольге в духовкеСудак в кляреПриятного аппетита!