Progorod logo

Горбуша в сливочном соусе - нежнейшая и сочная рыбка

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; противень; алюминиевая фольга; кухонный нож; доска для нарезания рыбы; глубокая миска; венчик либо миксер; терка; блюдо для подачи. Ингредиенты Филе горбуши 700 г Сливки 10% 0,5 л Петрушки либо укроп 1 пучок Лимон крупный 1/2 Сыр твердый 70 г Соль По вкусу Черный молотый перец Щепотка Картофельный крахмал либо мука 1 ст. л. Пошаговое приготовление Блюдо готовится из филе горбуши, но если вам не удалось его найти, то можно купить целую рыбу и разделать ее самостоятельно. Для этого очищают рыбу от шелухи под прохладной водой. Надрезают брюхо, вынимают все внутренности и вновь промывают. Отрезают хвост, голову и все плавники. Отделяют филе горбуши от хребта, затем снимают кожицу. Для блюда потребуется 700 г филе горбуши, которое нарезают кухонным ножом на кусочки по 2-3 см.
Застилают противень алюминиевой фольгой и укладывают на нее порезанные кусочки горбуши. Если фольги нет, то рыбу просто кладут на противень, немного смазанный растительным маслом.
Каждый кусочек горбуши подсаливают небольшим количеством соли и немного приправляют черным молотым перцем. Все филе горбуши тщательно сбрызгивают лимонным соком, используя половину крупного цитруса. Оставляют рыбу на четверть часа, чтобы она хорошо замариновалась.
В это время занимаются заливкой для горбуши. Выливают половину литров сливок с 10% жирности в глубокую посудину. В сливки добавляют 1 ст. л. картофельного крахмала. Если такого нет, то его заменяют на обыкновенную муку. Тщательно перемешивают ингредиенты, используя венчик либо миксер.
Предварительно мелко нарезают пучок укропа либо петрушки. Возможно комбинировать зелень, используя по половине пучка. Измельченную зелень высыпают в миску со сливками и продолжают перемешивать.
По истечении 15 минут заливают замаринованное филе горбуши сливками и зеленью.
Берут 70 г любого твердого сыра и натирают на крупной или средней терке. Тертым сыром посыпают блюдо сверху. Разогревают духовку до 190 градусов и ставят противень с горбушей на 30 минут.
Готовое блюдо достают через полчаса из духовки. Оно имеет румяную и ароматную корочку. Раскладывают горбушу по порциям и украшают свежей зеленью. Подавать можно с картофельным пюре, отваренным рисом, овощами или другим гарниром по вашему вкусу.
Видеорецепт Из видеоролика вы узнаете о том, как в духовке приготовить горбушу со сливочным соусом. Дается подробное описание рецепта, благодаря которому вы без труда приготовите красную рыбу, даже если ранее не пробовали ее готовить. Даются все необходимые ингредиенты в нужном количестве. https://youtu.be/E8G1Pdn8mI0 Любите ли вы красную рыбу? Пробовали запекать в духовке горбушу в сливочном соусе? Порадовал ли вас результат, какие еще продукты использовали во время готовки и с каким гарниром больше всего любите употреблять? Поделитесь своим опытом приготовления в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Маринованная горбуша в домашних условиях Маринованный толстолобик по-домашнему Уха из налима Горбуша в сметанном соусе Барабулька (султанка) жареная Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы