Progorod logo

Котлеты из налима - вкусно и просто

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, плоскогубцы, мясорубка или блендер, столовая ложка, тарелки и миски разных размеров, сковорода, лопатка, плита. Ингредиенты Ингредиенты Количество Целый налим или филе (на выходе) 1 кг Соль по вкусу Черный молотый перец или смесь перцев по вкусу Яйца куриные 1 шт. Мука пшеничная 4-5 ст. л. Масло сливочное 20 г Растительное масло без запаха 4-5 ст. л. Лук 1 шт. Кабачок 200 г Пошаговое приготовление Подготавливаем рыбное филе Если вы используете целую рыбу, то сначала: Снимите с нее кожу. Кожа с налима снимается чулком. Сделайте круговой надрез вокруг головы, подденьте пальцем кожу у хребта и зажмите её плоскогубцами. Придерживая рыбу за голову, тяните кожу к хвосту. Затем отрежьте голову, плавники и хвост. Вскройте брюхо и выньте внутренности. Делайте это аккуратно, так как желчный пузырь расположен сверху на печени, и если его задеть, это может привести к ее растеканию, что сделает мясо рыбы горьким. Печень налима относится к деликатесам, она большая и очень вкусная, как и любая другая печень из семейства тресковых рыб. Очищенного от кожи налима хорошо промойте, уделив особое внимание месту возле хвоста, здесь место скопления крови. Отделите мясо налима от хребта, чтобы получить филе. Если вы используете замороженное филе, то его необходимо правильно разморозить. Выберите любой из способов: Достаньте филе из морозилки и положите в глубокую миску, которую поставьте на нижнюю полку холодильника. Делать это нужно за 5-6 часов до приготовления. Этот способ считается идеальным вариантом размораживания. Достаньте рыбу из морозилки и положите в холодную, слегка подсоленную воду до полной разморозки. Этот экспресс-вариант применяют, когда совсем нет времени ждать, но он менее предпочтителен.
Готовим фарш Очистите лук (1 штуку) и разрежьте его на 4 части. Кабачок (200 грамм) очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку подготовленное рыбное филе (1 кг), лук и кабачок.
Посолите фарш по вкусу, добавьте черный молотый перец или смесь перцев по вкусу, учитывая свои предпочтения. Перемешайте фарш ложкой. Растопите сливочное масло (20 грамм) и влейте его в фарш. Хорошо вымешайте фарш руками.
Вбейте в фарш куриное яйцо (1 штуку) и снова хорошо перемешайте. Чем больше вы будете вымешивать фарш, тем сочнее получатся котлеты.
Формируем и жарим котлеты Из готового, хорошо вымешанного фарша сформируйте котлеты. Для этого выложите в ладонь примерно столовую ложку фарша, руками скатайте шарик и приплюсните его. Из предложенного количества ингредиентов в рецепте у вас должно получиться 16-18 круглых котлет.
В тарелку насыпьте пшеничную муку (4-5 столовых ложек) и полностью обваляйте котлетки в ней, выкладывая их на тарелку или доску, посыпанные мукой.
В сковороду налейте немного растительного масла (2-3 столовых ложки), и когда масло нагреется, выложите при помощи лопатки сформированные и запанированные мукой котлеты.
Жарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки. На каждую сторону вам понадобится по 4-5 минут. Когда с одной стороны котлеты из налима зарумянятся, переверните их на другую сторону при помощи лопатки и жарьте до готовности.
Готовые котлеты выложите на тарелку.
Способы украшения и подачи блюда Готовые котлеты из налима подавайте горячими или тёплыми, однако и холодные они очень вкусны. Рыбные котлеты отлично сочетаются с любым гарниром: гречкой, картофельным пюре, макаронами или рисом. К ним также можно подать тушеные или запеченные овощи или просто салат из свежих овощей. К котлетам из налима подойдет специальный белый соус для рыбных блюд, а также тартар и обычные майонез или кетчуп. Видеорецепт Все этапы приготовления котлет из налима смотрите в этом видео. https://youtu.be/dMRaML1r3PA Вы узнали рецепт приготовления котлет из налима. Этот рецепт котлет хорош тем, что в нем используется кабачок, добавляющий готовым котлеткам сочность. Но вы можете менять состав фарша и попробовать готовить его с хлебом, салом или рисом. Вы можете добавлять свои любимые специи, а любители зелени могут не только украшать ею готовое блюдо, но и добавить ее в фарш, мелко порезав. Пишите нам в комментариях, как готовите котлеты из налима вы. Другие рецепты котлет Котлеты из судака Котлеты из щуки с салом Котлеты из рыбы Котлеты из кролика Свекольные котлеты Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы