Top.Mail.Ru

Котлеты из рыбы — нежнейшие, сочные и очень вкусные

В предложенной статье вы узнаете, как в обычных домашних условиях самостоятельно приготовить котлеты из рыбы. Точно следуя инструкциям, описанным в простом, проверенном рецепте, вы научитесь готовить нестандартный рыбный фарш с овощами. Помимо этого, вы познакомитесь с интересной технологией жарки, а затем проварки аппетитных котлет из рыбного филе.

40 мин
140
10 порций
Средняя сложность
Котлеты из рыбы — нежнейшие, сочные и очень вкусные

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый нож, терка с крупными зубцами, сковорода большого диаметра, деревянная лопатка, несколько глубоких мисок, мясорубка или кухонный комбайн, кастрюля.

Ингредиенты

компоненты пропорции
рыбное филе 600 г
зелень укропа 1 пучок
белый хлеб 3 ломтика
репчатый лук среднего размера 2 шт.
морковь среднего размера 2 шт.
молоко 100 мл
рафинированное масло для жарки 100-150 мл
панировочные сухари 100-200 г
поваренная соль по желанию
молотый душистый перец по желанию
куриное яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

  1. Вынимаем из холодильника 600 г рыбного филе и размораживаем его. Размороженную рыбу хорошенько промываем проточной холодной водой, затем обтираем бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу. Подготовленное филе проверяем на наличие костей, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Две луковицы очищаем от шелухи, затем моем и нарезаем тонкими четвертинками.
    Для приготовления котлет из рыбы, подготовьте ингредиенты
  2. Срезаем кожуру с двух морковок, после моем их и натираем на крупной терке.
    Для приготовления котлет из рыбы, натрите морковь
  3. В глубокую посуду кладем три ломтика белого хлеба, предварительно поломанные на небольшие кусочки. Поверх хлеба наливаем 100 мл молока, а затем слегка размешиваем ингредиенты чистыми руками. Оставляем хлеб в таком виде минимум на 7-10 минут, чтобы он как следует размяк.
    Для приготовления котлет из рыбы, замочите хлеб
  4. Хорошенько моем пучок зелени укропа, затем просушиваем его бумажным полотенцем и мелко шинкуем острым ножом.
    Для приготовления котлет из рыбы, нарежьте зелень

Приготовим зажарку

  1. Отправляем сковороду на средний огонь и заливаем в нее около 20 мл растительного масла. Как только масло разогреется, опускаем в него измельченный лук и обжариваем его до мягкости и появления золотистого оттенка.
    Для приготовления котлет из рыбы, обжарьте лук
  2. Добавляем туда же измельченную морковь, хорошо все размешиваем. Обжариваем ингредиенты до того момента, когда морковь станет мягкой. Ориентировочно на это понадобится около 3-5 минут. Готовую зажарку снимаем с огня и даем ей остыть до комнатной температуры.
    Для приготовления котлет из рыбы, обжарьте овощи

Приготовим фарш

  1. Выжимаем размякший хлеб, избавляясь от лишнего молока. В мясорубку поочередно кладем кусочек филе, отжатый хлеб, пару столовых ложек зажарки. Аналогичным способом перекручиваем все компоненты.
    Для приготовления котлет из рыбы, перекрутите овощи
  2. В получившийся фарш добавляем измельченную зелень укропа, разбиваем одно яйцо, а затем солим и перчим по вкусу.
    Для приготовления котлет из рыбы, приготовьте фарш
  3. Хорошенько перемешиваем фарш чистыми руками до получения однородной консистенции. Готовый фарш тщательно отбиваем, собирая его в руку и бросая с небольшого расстояния обратно в миску. Это необходимо для того, чтобы котлеты получились плотными, и не разваливались при жарке.
    Для приготовления котлет из рыбы, перемешайте ингредиенты

Формируем котлеты

  1. Руки немного смачиваем в холодной воде, чтобы было легче делать котлеты. Отщепляем от фарша небольшой кусочек и формируем среднюю лепешку. В отдельную емкость насыпаем панировочные сухари.
    Для приготовления котлет из рыбы, подготовьте панировку
  2. Сделанную котлету обваливаем в панировке и выкладываем ее на разделочную доску, которую предварительно присыпаем панировочными сухарями.
    Для приготовления котлет из рыбы, запанируйте котлеты
  3. Аналогичным образом формируем все котлеты.
    Для приготовления котлет из рыбы, подготовьте ингредиенты к приготовлению

Жарим котлеты

  1. В сковороду большого диаметра наливаем рафинированное масло. Как только масло хорошенько прогреется, выкладываем на него несколько рыбных изделий.
    Для приготовления котлет из рыбы, разогрейте сковородку
  2. Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до появления легкого золотистого цвета.
    Для приготовления котлет из рыбы, обжарьте фарш

Заключительный этап

  1. Готовые рыбные котлеты выкладываем в небольшую кастрюлю. На дно кастрюли заливаем горячую кипяченую воду, чтобы жидкость лишь слегка покрыла дно.
    Для приготовления котлет из рыбы, сложите котлеты в кастрюлю
  2. Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем ее на слабый огонь. С момента закипания жидкости провариваем изделия приблизительно 2-3 минуты.
    котлеты из рыбы готовы

Видеорецепт

Представленный видеоролик продемонстрирует вам, как собственноручно приготовить жареные и слегка пропаренные котлеты из рыбы.

Теперь вы знаете секрет приготовления аппетитных и очень ароматных рыбных котлет. Подобное угощение будет очень кстати как на повседневном, так и на праздничном столе. Обязательно сообщите в комментариях о своих выводах относительно вкусовых качеств котлет из рыбы, сделанных по описанной выше рецептуре. Приятного аппетита!

Другие рецепты котлет

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector