Progorod logo

Норвежский рыбный суп из семги со сливками - очень вкусный рецепт

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: нож, кухонная доска, противень, духовой шкаф. Ингредиенты Вода 1 л Сёмга 300 г Помидор 1 шт. Картофель 1 шт. Сливки 20% жирности 200 мл Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло (для жарки) 20 г Пошаговое приготовление Чистим картошку и репчатый лук, моем под проточной водой лук, помидор и морковку. Морковь трём на мелкой тёрке, остальные овощи нарезаем недлинной соломкой.
Наливаем холодную воду в кастрюлю, кладём туда рыбу, доводим до кипения и варим 20 минут.
Выливаем на сковороду растительное масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
По готовности, добавляем морковь и жарим, пока она не станет мягкой.
Добавляем помидоры и дожариваем всё вместе ещё 3-5 минут.
Вынимаем из бульона рыбу и откладываем на доску. Сам бульон процеживаем через сито.
Выливаем бульон обратно в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем картофель и варим до полуготовности (примерно 10 минут).
Нарезаем рыбу на мелкие кусочки.
По истечению положенного времени добавляем в бульон остальные овощи и вливаем сливки, варим ещё 7-10 минут.
По готовности добавляем рыбу и снимаем кастрюлю с огня. Суп готов к подаче на стол!
Вариации подачи и сервировки В качестве посуды для подачи супа можно выбрать пиалы, тарелки-шляпы или обычные глубокие тарелки. Украсить порционные тарелки можно при помощи веточки любой зелени (укропа, петрушки, шалфея) или домашних сухариков из белого или ржаного хлеба. В качестве альтернативы сёмге может выступить форель. Также можно взять и речную рыбу, например, карпа, толстолобика или щуку, однако тогда у блюда может появиться неприятный речной вкус. Рекомендуется только в случаях, когда вы точно уверены, что сможете совладать с супом, и устранить или не допустить появление этого вкуса. Видеорецепт Если в процессе готовки блюда у вас возникли какие-то трудности, вы можете посмотреть его видеорецепт с комментариями автора для более подробного ознакомления с рецептом блюда и решения вашей проблемы. https://youtu.be/TX0uo-qlQR4 Вот вы и узнали рецепт приготовления вкусного норвежского супа. Часто ли на вашем столе появляется рыба, и, в частности, уха? Приходилось ли вам делать уху не из речной рыбы? Делитесь своими ответами, а также собственными доработками рецепта при их наличии. Каждому будет интересно попробовать приготовить суп в другой вариации, чтобы оценить совершенно новый вкус, так как, может быть, именно он окажется незабываемым! Другие рецепты рыбных блюд Горбуша в сливочном соусе Маринованная горбуша в домашних условиях Маринованный толстолобик по-домашнему Уха из налима Горбуша в сметанном соусе Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы