Progorod logo

Филе хека, запеченного в духовке под овощной шубой

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: антипригарная сковородка; духовая печь; форма для запекания с бортами; лопатка; нож; разделочная доска; терка; глубокая мисочка; вилка. Ингредиенты Продукт Количество Филе хека 4 шт. Репчатый лук 2 шт. Морковь 2 шт. Твердый сыр 100 г Пшеничная мука 60 г Куриные яйца 2 шт. Растительное масло 70 г Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Пошаговое приготовление Хорошенько моем четыре филе хека и проверяем на наличие косточек. Если они есть, то аккуратно вынимаем их пинцетом. Нарезаем все филе на большие кусочки.
Все кусочки рыбы с двух сторон приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу.
В отдельную миску разбиваем два куриных яйца и взбиваем их вилкой.
Наливаем на антипригарную сковородку 40 грамм растительного масла и ставим на плиту разогреваться. Высыпаем 60 грамм пшеничной муки на плоскую тарелку, чтобы было удобно обваливать в ней рыбу. Обваливаем каждый кусочек хека с двух сторон сначала в муке, а потом во взбитых яйцах.
Выкладываем на разогретую сковородку и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Очищаем от кожуры и моем две репчатые луковицы и две морковки. Натираем морковь на крупной терке.
Лук режем мелким кубиком.
Ставим на плиту сковородку с 20 граммами растительного масла и раскаляем ее. Когда масло нагрелось, высыпаем в него нарезанный лук и обжариваем до золотистости.
Затем добавляем на сковородку натертую морковь и жарим до готовности.
Смазываем форму для запекания с бортами 10 граммами растительного масла и выкладываем в нее одним слоем рыбку.
На каждый кусочек хека выкладываем небольшое количество жареных овощей.
На крупной терке натираем 100 грамм твердого сыра и посыпаем им филе хека.
Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим в нее наше блюдо на 15 минут, пока не расплавится сыр.
Распределяем по тарелкам и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда Данное блюдо подается в горячем виде с гарниром или без. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, салаты из свежих и печеных овощей. Украсить филе хека можно свежей зеленью, дольками лимона, оливками или маслинами. При подаче положите на тарелку пару листиков свежего салата, а уже потом выкладывайте рыбку. Это придаст блюду яркости. Видеорецепт На данном видео вы увидите пошаговое приготовление в духовке очень вкусного хека. Такая рыбка под шубой готовится довольно просто и быстро и отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол. Хек по этому рецепту всегда получается очень вкусным, нежным и сочным. https://youtu.be/UNY8cW62YVA О пользе рыбы можно говорить бесконечно, а хек является одним из самых популярных видов. В нем нет лишнего жира, он не содержит много костей и отлично подходит для детей и людей, которые соблюдают диеты. Но как же заставить капризных малышей употреблять такой полезный для организма продукт? Именно рецепт, с которым вы сегодня ознакомились, поможет вам решить эту проблему. А как часто вы готовите рыбные блюда для своей семьи? С удовольствием ли ваши домочадцы их кушают? Приготовили бы вы ужин по данному рецепту? Напишите об этом в комментариях! Другие рецепты рыбных блюд Малосольная горбуша в домашних условиях Горбуша по-царски, приготовленная в мультиварке Морской язык в кляре Горбуша тушеная в сметане Стейк зубатки в кляре на сковороде Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы