Progorod logo

Горбуша в сливках с брокколи, запеченная в духовке

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита; духовка; разделочная доска; нож; бумажные полотенца; миска; стеклянная жаропрочная форма для запекания. Ингредиенты Продукт Количество Горбуша свежемороженая 1 шт. Сливки 10% 1 стак. Сыр твердый 100 -150 г Брокколи свежемороженая 400 г (1 пакет) Лимон 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Пошаговое приготовление Берем потрошенную тушку горбуши. Хорошо моем ее под проточной водой и обмакиваем бумажными полотенцами. Разрезаем горбушу на стейки шириной примерно 2 см и складываем в миску.
Солим горбушу по вкусу. Добавляем черный молотый перец по вкусу. Вместо черного перца можно взять любые специи и травы, которые вам нравятся.
Моем и ошпариваем кипятком лимон. Разрезаем его на половинки. Соком половины лимона поливаем горбушу.
Перемешиваем стейки руками и оставляем примерно на минут 20, чтобы рыба пропиталась и замариновалась.
А тем временем отварим брокколи. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Кода вода закипит, немного ее присаливаем. Берем 400 г замороженных брокколи и бросаем в кипящую воду. Нам не нужно полностью отварить брокколи, нам нужно ее только приварить. Поэтому через 1-2 минуты снимаем кастрюлю с брокколи с огня и сливаем воду через дуршлаг.
По прошествии 20 минут выкладываем рыбу в стеклянную огнеупорную форму для запекания. Нужно стараться выложить кусочки в один слой.
Брокколи выкладываем в форму для запекания, заполняя пространство между кусочками рыбы.
Сверху заливаем все это стаканом 10% сливок.
Разогреваем духовку до 180 градусов С и отправляем форму в нее на 15 минут. Тем временем твердый сыр (100-150 г) трем на средней терке.
По прошествии 15 минут достаем наше блюдо из духовки и посыпаем тертым сыром (в основном, горбушу).
Отправляем обратно блюдо еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился.
Способы украшения и подачи Запеченную горбушу хорошо подавать с белым сухим вином. Но, учитывая предпочтение гостей и хозяев, можно и с розовым полусухим. Запеченную горбушу лучше подавать горячей, вынув из духовки непосредственно перед подачей. Сделают блюдо более праздничным и придадут ему дополнительный вкус «божьи коровки», сделанные из небольших круглых помидоров и посаженные на каждый стейк. Для того, чтобы сделать «божью коровку» нужно помидор разрезать пополам. Далее сделать вдоль «спинки» по центру выемку. Пятнышки на «спинке» можно сделать с помощью точечек майонеза, или воткнув несколько бутонов специи гвоздика. Головку сделать из маслин, разрезав их сначала вдоль, а затем еще поперек. Эффектно ее будет посадить на небольшой кусочек листика салата. Кроме того, блюдо с горбушей, запеченной в сливках, можно украсить несколькими «розами» из помидоров. Для этого с большого помидора снимаем тонкую непрерывную стружку по спирали. Затем, начиная с одного из краев, сворачиваем спираль в трубочку. В результате получаем небольшую пышную розочку. Видеорецепт В этом видео вы сможете проследить за всеми этапами приготовления горбуши в сливках. https://youtu.be/E3axmfUCZcQ Из этой статьи вы не только узнали, как запечь в духовке горбушу с брокколи в сливках, но и как красиво ее можно подать на стол, украсив «божьими коровками» и «розами» из помидоров. Напишите, делали ли вы когда-нибудь подобное блюдо, и какие маленькие хитрости есть у вас в запасе. Другие рецепты рыбных блюд Филе хека, запеченного в духовке под овощной шубой Малосольная горбуша в домашних условиях Горбуша по-царски, приготовленная в мультиварке Морской язык в кляре Горбуша тушеная в сметане Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы