Филе хека, запеченного в духовке под овощной шубой

Прочитав данную статью, вы научитесь быстро и вкусно готовить филе хека в духовке. Также сможете узнать, сколько калорий содержится в ста граммах готового блюда. Ознакомитесь со списком продуктов, которые используются для приготовления. Буквально за полчаса сможете сделать очень вкусное рыбное блюдо, в котором рыба сохраняет сочность и удачно дополняется овощами и сыром.

35 мин
110 ккал
4 порции
Легко приготовить
Филе хека, запеченного в духовке под овощной шубой

Кухонная техника и утварь:

  • антипригарная сковородка;
  • духовая печь;
  • форма для запекания с бортами;
  • лопатка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • глубокая мисочка;
  • вилка.

Ингредиенты

Продукт  Количество
Филе хека 4 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Твердый сыр 100 г
Пшеничная мука 60 г
Куриные яйца 2 шт.
Растительное масло 70 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько моем четыре филе хека и проверяем на наличие косточек. Если они есть, то аккуратно вынимаем их пинцетом. Нарезаем все филе на большие кусочки.
    Чистим и нарезаем филе хека на порционные кусочки.
  2. Все кусочки рыбы с двух сторон приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу.
    Солим и перчим кусочки рыбы.
  3. В отдельную миску разбиваем два куриных яйца и взбиваем их вилкой.
    В мисочке слегка взбиваем два яйца.
  4. Наливаем на антипригарную сковородку 40 грамм растительного масла и ставим на плиту разогреваться. Высыпаем 60 грамм пшеничной муки на плоскую тарелку, чтобы было удобно обваливать в ней рыбу. Обваливаем каждый кусочек хека с двух сторон сначала в муке, а потом во взбитых яйцах.
    Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке, затем в яйцах.
  5. Выкладываем на разогретую сковородку и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
    Выкладываем кусочки рыбы на сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон.
  6. Очищаем от кожуры и моем две репчатые луковицы и две морковки. Натираем морковь на крупной терке.
    Натираем на крупной терке морковь.
  7. Лук режем мелким кубиком.
    Режем мелко лук.
  8. Ставим на плиту сковородку с 20 граммами растительного масла и раскаляем ее. Когда масло нагрелось, высыпаем в него нарезанный лук и обжариваем до золотистости.
    Разогреваем сковороду с растительным масло, обжариваем лук.
  9. Затем добавляем на сковородку натертую морковь и жарим до готовности.
    Добавляем к луку морковь, пассеруем овощи.
  10. Смазываем форму для запекания с бортами 10 граммами растительного масла и выкладываем в нее одним слоем рыбку.
    Обжаренную рыбу выкладываем в слегка смазанную растительным маслом форму.
  11. На каждый кусочек хека выкладываем небольшое количество жареных овощей.
    Поверх рыбы выкладываем тушеные овощи.
  12. На крупной терке натираем 100 грамм твердого сыра и посыпаем им филе хека.
    Каждый кусочек рыбы с овощами посыпаем натертым на терке сыром.
  13. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим в нее наше блюдо на 15 минут, пока не расплавится сыр.
    Отправляем форму в духовку, чтобы сыр расплавился.
  14. Распределяем по тарелкам и подаем на стол.
    Приготовленное таким образом филе хека в духовке сохраняет сочность и к тому же выглядит очень аппетитно.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Данное блюдо подается в горячем виде с гарниром или без.
  • В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, салаты из свежих и печеных овощей.
  • Украсить филе хека можно свежей зеленью, дольками лимона, оливками или маслинами.
  • При подаче положите на тарелку пару листиков свежего салата, а уже потом выкладывайте рыбку. Это придаст блюду яркости.

Видеорецепт

На данном видео вы увидите пошаговое приготовление в духовке очень вкусного хека. Такая рыбка под шубой готовится довольно просто и быстро и отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол. Хек по этому рецепту всегда получается очень вкусным, нежным и сочным.

О пользе рыбы можно говорить бесконечно, а хек является одним из самых популярных видов. В нем нет лишнего жира, он не содержит много костей и отлично подходит для детей и людей, которые соблюдают диеты. Но как же заставить капризных малышей употреблять такой полезный для организма продукт? Именно рецепт, с которым вы сегодня ознакомились, поможет вам решить эту проблему. А как часто вы готовите рыбные блюда для своей семьи? С удовольствием ли ваши домочадцы их кушают? Приготовили бы вы ужин по данному рецепту? Напишите об этом в комментариях!

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector