Progorod logo

Горбуша под шубой в сметане - рецепт сочной и вкусной рыбы

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: терка; разделочная доска; острый нож; чесночница; форма для запекания; силиконовая кисточка; тарелки или миски различных размеров; сковорода; кулинарная лопатка; духовка. Ингредиенты Ингредиенты Количество Филе горбуши 1 кг Репчатый лук 2 шт. Чеснок 5 зубков Морковь 2 шт. Сметана жирностью от 20% 3 ст. л. Твердый сыр 100 грамм Вода 150 мл Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Растительное масло 3-4 ст. л. Пошаговое приготовление Очистите морковь (2 штуки) и натрите ее на терке с мелкими отверстиями.
Чеснок (5 зубков) очистите и также натрите на мелкой терке или пропустите через пресс и сложите в отдельную тарелочку.
Почистите лук (2 штуки) и нарежьте его кубиками среднего размера.
Нагрейте сковороду, влейте в нее растительное масло (2-3 столовых ложки) и обжарьте лук до прозрачности, постоянно помешивая.
Когда лук станет прозрачным выложите к нему натертую морковь и жарьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты.
Добавьте измельченный чеснок на сковороду, перемешайте и жарьте еще в течение минуты. Готовую зажарку снимите с огня.
Разделайте очищенную и выпотрошенную тушку горбуши на филе. Для этого вырежьте все плавники, аккуратно разрежьте рыбу вдоль хребта, осторожно удалите кости хребта и ребра, обрежьте подбрюшину.
Смажьте форму для запекания растительным маслом (1 столовая ложка) при помощи силиконовой кисточки. Подготовленное филе горбуши разрежьте на порционные кусочки шириной 2-2,5 см и выложите их в подготовленную форму.
Посолите и поперчите филе по вкусу.
Сверху равномерно распределите подготовленную зажарку.
В отдельной мисочке соедините воду (150 мл) со сметаной (3 столовых ложки) и хорошо размешайте до однородности.
Полученной смесью залейте горбушу в форме. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут.
Пока рыба в духовке, натрите на мелкой терке твердый сыр (100 грамм). Через 25-30 минут достаньте форму и посыпьте натертым сыром рыбу сверху.
Выпекайте блюдо еще 2-3 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.
Способы украшения и варианты подачи блюда Горбушу, запеченную в сметане под сырно-овощной шубой подавайте горячей с любым гарниром на свой вкус. К такому блюду хорошо подойдет картофель в виде пюре или картофель, запеченный крупными кусками по-деревенски. Также не забудьте подать салат из свежих овощей (огурцы, помидоры и зелень), заправленный растительным маслом. Видеорецепт Горбуша в сметане с шубой из овощей – простое в приготовлении блюдо, но при этом, очень вкусное и эффектное. Его можно подавать как на обычный ужин, так и на торжественный. Как правильно готовить горбушу в сметане, смотрите в видео. https://youtu.be/N6mjoJGdhho Вы узнали рецепт приготовления горбуши в сметанном соусе под сырно-овощной шубой. Его приготовление не отнимет у вас много времени, но результат понравится вам, вашей семье или гостям. Если вы любите использовать различные специи, то можете побольше их добавить в блюдо, но в остальном рецепт менять не стоит. Пишите, что получилось и понравилось ли вам блюдо, а если у вас есть свой рецепт приготовления горбуши в сметане, то тоже обязательно поделитесь им. Другие рецепты рыбных блюд Горбуша, запеченная под шубой из помидоров и сыра в духовке Судак жареный на сковороде Горбуша в сливках с брокколи, запеченная в духовке Филе хека, запеченного в духовке под овощной шубой Малосольная горбуша в домашних условиях Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы