Горбуша в сливках с брокколи, запеченная в духовке

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусное, нежное, диетическое блюдо – горбушу в сливках в духовке, запеченную с брокколи. Следуя пошаговым инструкциям, без труда сможете сделать это чудесное блюдо. Кроме того, узнаете, в каком виде лучше подавать его, чем дополнить, получите возможность узнать, как можно празднично оформить запеченную горбушу.

1.5 часа
160 ккал
9 порций
Легко приготовить
Горбуша в сливках с брокколи, запеченная в духовке

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • духовка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • бумажные полотенца;
  • миска;
  • стеклянная жаропрочная форма для запекания.

Ингредиенты

Продукт Количество
Горбуша свежемороженая 1 шт.
Сливки 10% 1 стак.
Сыр твердый 100 -150 г
Брокколи свежемороженая 400 г (1 пакет)
Лимон 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем потрошенную тушку горбуши. Хорошо моем ее под проточной водой и обмакиваем бумажными полотенцами. Разрезаем горбушу на стейки шириной примерно 2 см и складываем в миску.
    Горбушу потрошим, чистим и нарезаем на стейки.
  2. Солим горбушу по вкусу. Добавляем черный молотый перец по вкусу. Вместо черного перца можно взять любые специи и травы, которые вам нравятся.
    Солим и перчим стейки.
  3. Моем и ошпариваем кипятком лимон. Разрезаем его на половинки. Соком половины лимона поливаем горбушу.
    Поливаем рыбу соком половины лимона.
  4. Перемешиваем стейки руками и оставляем примерно на минут 20, чтобы рыба пропиталась и замариновалась.
    Перемешиваем рыбу и оставляем на 20 минут мариноваться
  5. А тем временем отварим брокколи. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Кода вода закипит, немного ее присаливаем. Берем 400 г замороженных брокколи и бросаем в кипящую воду. Нам не нужно полностью отварить брокколи, нам нужно ее только приварить. Поэтому через 1-2 минуты снимаем кастрюлю с брокколи с огня и сливаем воду через дуршлаг.
    Брокколи слегка привариваем.
  6. По прошествии 20 минут выкладываем рыбу в стеклянную огнеупорную форму для запекания. Нужно стараться выложить кусочки в один слой.
    Стейки горбуши выкладываем в форму для запекания.
  7. Брокколи выкладываем в форму для запекания, заполняя пространство между кусочками рыбы.
    Между кусочками горбуши выкладываем брокколи.
  8. Сверху заливаем все это стаканом 10% сливок.
    Заливаем ингредиенты в форме сливками.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов С и отправляем форму в нее на 15 минут. Тем временем твердый сыр (100-150 г) трем на средней терке.
    Пока рыба запекается, натираем на терке сыр.
  10. По прошествии 15 минут достаем наше блюдо из духовки и посыпаем тертым сыром (в основном, горбушу).
    Посыпаем рыб сыром и возвращаем в духовку, чтобы он расплавился.
  11. Отправляем обратно блюдо еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился.
    Как видите, горбушу в сливках в духовке приготовить совсем не сложно.

Способы украшения и подачи

  • Запеченную горбушу хорошо подавать с белым сухим вином. Но, учитывая предпочтение гостей и хозяев, можно и с розовым полусухим.
  • Запеченную горбушу лучше подавать горячей, вынув из духовки непосредственно перед подачей.
  • Сделают блюдо более праздничным и придадут ему дополнительный вкус «божьи коровки», сделанные из небольших круглых помидоров и посаженные на каждый стейк. Для того, чтобы сделать «божью коровку» нужно помидор разрезать пополам. Далее сделать вдоль «спинки» по центру выемку. Пятнышки на «спинке» можно сделать с помощью точечек майонеза, или воткнув несколько бутонов специи гвоздика. Головку сделать из маслин, разрезав их сначала вдоль, а затем еще поперек. Эффектно ее будет посадить на небольшой кусочек листика салата.
  • Кроме того, блюдо с горбушей, запеченной в сливках, можно украсить несколькими «розами» из помидоров. Для этого с большого помидора снимаем тонкую непрерывную стружку по спирали. Затем, начиная с одного из краев, сворачиваем спираль в трубочку. В результате получаем небольшую пышную розочку.

Видеорецепт

В этом видео вы сможете проследить за всеми этапами приготовления горбуши в сливках.

Из этой статьи вы не только узнали, как запечь в духовке горбушу с брокколи в сливках, но и как красиво ее можно подать на стол, украсив «божьими коровками» и «розами» из помидоров. Напишите, делали ли вы когда-нибудь подобное блюдо, и какие маленькие хитрости есть у вас в запасе.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector