Паста с лососем в сливочном соусе - быстрый рецепт вкусной рыбой
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: разделочная доска; нож; столовая ложка; вилка; различные тарелки и мисочки; духовка; противень; силиконовый коврик; кастрюля; дуршлаг; сковорода и лопатка. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Филе лосося 250-300 г Паста (макароны) в виде трубочек 200 г Чеснок 1 зубок Лук 1 шт. Замороженный зеленый горошек 100 г Маслины без косточки 50-60 г Перец чили ½ перчинки или по вкусу Сливки 20% - 22% жирности 200 мл Стебель лука-порея 1 шт. (можно не добавлять) Оливковое масло 4-5 ст. л. Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу Сыр моцарелла 5-7 шариков для украшения 1 порции Вода 1 -1,5 л Пошаговое приготовление Выложите промытое и обсушенное филе лосося (250-300 грамм) на плоскую тарелку. Посолите его и поперчите по вкусу. Сбрызните филе оливковым маслом, используя 1 столовую ложку. Разогрейте духовку до 180 градусов. В подготовленную форму (противень застеленный силиконовым ковриком) переложите филе. Запекайте его до готовности 15-20 минут. Пока запекается рыба, налейте в кастрюлю воду (1-1,5 литра) и поставьте ее на газ. Когда вода закипит, положите в нее макароны в виде трубочек (200 грамм) и отварите их до готовности. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, слив воду. Очистите и порежьте пластинками чеснок (1 зубок). Очистите лук (1 штуку) и нарежьте его средними кубиками. Замороженный горошек (100 грамм) бланшируйте в кипятке. Стебель лука-порея (1 штуку) порежьте полукольцами. Вы можете не добавлять этот ингредиент, если не сможете его приобрести, или вам не нравится его вкус. Отрежьте половинку перца чили, удалите сердцевинку с семенами и порежьте тонкими полукольцами. Маслины без косточек (50-60 грамм) разрежьте на 2 части вдоль. Готовую рыбу вытащите из духовки. Дайте ей немного остыть. Нагрейте сковороду и влейте в нее оливковое масло (3-4 столовых ложки). Когда масло нагреется, выложите в сковороду порезанный репчатый лук и, помешивая, обжаривайте его до прозрачности. К луку выложите пластинки чеснока и перемешайте. Продолжайте жарить еще 2 минуты. После добавьте стебель лука-порея и, перемешав, жарьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте порезанный перец чили и маслины. Перемешайте и жарьте, чтобы маслины прогрелись. Добавьте в сковороду сливки, жирностью 20-22% (200 мл) и перемешайте все ингредиенты. Убавьте огонь до минимума и готовьте еще 5-7 минут. Остывшую рыбу разберите на небольшие кусочки (при трапезе кусочек должен хорошо накалываться на вилку). Отваренные и процеженные макароны (пасту) добавьте в сковороду к овощам со сливками и перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус, и если есть необходимость, то подсолите и перемешайте. Выложите в сковороду разобранную на кусочки рыбу и аккуратно перемешайте. Добавьте бланшированный зеленый горошек, перемешайте и дайте блюду прогреться в течение 3-5 минут. Паста с лососем и овощами в сливочном соусе готова. Сразу после приготовления подавайте блюдо на стол. Способы украшения и варианты подачи блюда Сразу после приготовления выложите блюдо на порционные тарелки и украсьте шариками моцареллы или любым тертым сыром. К пасте с лососем под сливочным соусом отлично подойдет салат из тонко нарезанного айсберга и порезанных соломкой огурцов, заправленный лимонным соком с оливковым маслом и приправленный свежесмолотым перцем и морской солью. А привнести нотку романтики в ваш итальянский ужин сможет бокал белого сухого вина. Видеорецепт На первый взгляд может показаться, что приготовление пасты с лососем в сливочном соусе – это хлопотный и сложный процесс. Посмотрите видео, и вы поймете, что сложного ничего нет. https://youtu.be/uKkffedmgyk Вы узнали рецепт приготовления пасты с лососем в сливочном соусе. Готовьте, удивляйте близких, и пишите нам о своих впечатлениях. А если вы знаете какие-то тонкости приготовления этого блюда, тогда обязательно поделитесь в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Молоки горбушиГорбуша с овощами, запеченная порционно в фольге в духовкеЗасоленная икра горбуши в домашних условияхГорбуша в кляреГорбуша, запеченная с овощами в духовкеПриятного аппетита!