Нежная горбуша в сливках - лучший вариант для ужина
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: нож, дощечка, сковорода, бумажные полотенца, тарелка, лопатка, плита. Ингредиенты ПродуктКоличество Филе горбуши 400 г Сливки 20% 200 мл Масло сливочное 20 г Масло кокосовое 10 г Мука 20 г Соль по вкусу Перец по вкусу Пошаговое приготовление Возьмите 400 г филе горбуши. Если рыба заморожена, предварительно дайте ей оттаять. Тщательно промойте филе под проточной водой, после чего промокните досуха бумажными полотенцами. Помытое и просушенное филе выложите на дощечку и нарежьте кусками среднего размера. На разогретой сковороде растопите 10 г кокосового масла. При желании, его можно заменить любым другим растительным жиром. Выложите в сковороду с маслом куски филе горбуши и обжаривайте их примерно по 7 минут с каждой стороны. Во время обжаривания накройте сковороду крышкой. Влейте в сковороду к рыбе 200 мл сливок с 20% жирностью. На большом огне доведите сливки до кипения, после чего тушите блюдо около 7 минут, убавив огонь до медленного. Выложите в сковороду 20 г сливочного масла и помешивайте лопаткой до полного его растворения масла в сливках. Далее добавьте 20 г муки, тщательно и быстро перемешайте все лопаткой до получения однородного соуса. Посолите и поперчите горбушу в сливочном соусе по своему вкусу. При желании, добавьте ваши любимые специи для рыбы. Еще раз тщательно перемешайте соус. После того, как вы добавили и перемешали все ингредиенты, оставьте блюдо тушиться в сковороде на медленном огне под крышкой еще около 2 минут. Готовые кусочки филе горбуши достаньте из сковородки, выложите на тарелки с гарниром и подавайте на стол горячим. Способы украшения и варианты подачи блюда Филе горбуши в сливочном соусе, как и многие другие рыбные блюда, лучше всего подавать к столу с гарниром из картофельного пюре. И рыба, и гарнир должны быть горячими. На одну половину тарелки выложите порцию рыбы, на другую – порцию пюре из отварного картофеля. Сверху полейте блюдо сливочным соусом, который вы получили в процессе готовки. Также горбушу с гарниром, при желании, можно украсить нарезанной свежей зеленью. Сами кусочки готовой рыбы можно выложить на листья салата. Свежие овощи, например, ломтики огурца, полосочки болгарского перца или сладкий зеленый горошек также сделают подачу более яркой и аппетитной. Многим рыбные блюда приходятся по вкусу в сочетании с хлебом, хоть его и заменяет гарнир из картофельного пюре. Но на всякий случай подать гостям нарезанный хлеб на стол в отдельном блюде будет нелишним. Видеорецепт Если вы хотите увидеть в действии рецепт приготовления аппетитного и вкусного филе горбуши в нежном сливочном соусе, ознакомьтесь с видеоинструкцией. https://youtu.be/qQbQPHTzHLw Сегодня вы приготовили вкусную и сочную рыбку в сливочном соусе на сковороде. Получилось ли у вас приготовить блюдо по этому рецепту? Готовили ли вы раньше филе горбуши? Каким способом обычно любите готовить рыбу? Понравилось ли вам блюдо? Делитесь своими мыслями, советами и вопросами по поводу рецепта горбуши в сливках в комментариях к этой статье. Другие рецепты рыбных блюд Брускетта с лососемПаста с лососем в сливочном соусеМолоки горбушиГорбуша с овощами, запеченная порционно в фольге в духовкеЗасоленная икра горбуши в домашних условияхПриятного аппетита!