Top.Mail.Ru

Паста с лососем в сливочном соусе — быстрый рецепт вкусной рыбой

Аппетитная паста с лососем в сливочном соусе. Вы сами сможете приготовить это замечательное блюдо итальянской кухни, используя простой пошаговый рецепт, описанный в статье. Увидите, как обработать рыбу и сделать ароматный соус, какие овощи для этого использовать. Познакомитесь с интересным вариантом подачи блюда, который сделает его еще вкуснее.

1 час
453 ккал
4 порции
Средняя сложность
Паста с лососем в сливочном соусе — быстрый рецепт вкусной рыбой

Кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • вилка;
  • различные тарелки и мисочки;
  • духовка;
  • противень;
  • силиконовый коврик;
  • кастрюля;
  • дуршлаг;
  • сковорода и лопатка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Филе лосося 250-300 г
Паста (макароны) в виде трубочек 200 г
Чеснок 1 зубок
Лук 1 шт.
Замороженный зеленый горошек 100 г
Маслины без косточки 50-60 г
Перец чили ½ перчинки или по вкусу
Сливки 20% — 22% жирности 200 мл
Стебель лука-порея 1 шт. (можно не добавлять)
Оливковое масло 4-5 ст. л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сыр моцарелла 5-7 шариков для украшения 1 порции
Вода 1 -1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Выложите промытое и обсушенное филе лосося (250-300 грамм) на плоскую тарелку. Посолите его и поперчите по вкусу. Сбрызните филе оливковым маслом, используя 1 столовую ложку.
    Филе лосося присыпаем солью, перцем, сдабриваем оливковым маслом.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. В подготовленную форму (противень застеленный силиконовым ковриком) переложите филе. Запекайте его до готовности 15-20 минут.
    Выкладываем филе на противень и отправляем запекаться.
  3. Пока запекается рыба, налейте в кастрюлю воду (1-1,5 литра) и поставьте ее на газ. Когда вода закипит, положите в нее макароны в виде трубочек (200 грамм) и отварите их до готовности. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, слив воду.
    До готовности отвариваем макароны.
  4. Очистите и порежьте пластинками чеснок (1 зубок).
    Нарезаем пластиночками чеснок.
  5. Очистите лук (1 штуку) и нарежьте его средними кубиками. Замороженный горошек (100 грамм) бланшируйте в кипятке.
    Лук мелко нарезаем.
  6. Стебель лука-порея (1 штуку) порежьте полукольцами. Вы можете не добавлять этот ингредиент, если не сможете его приобрести, или вам не нравится его вкус.
    Режем стебель лука-порея.
  7. Отрежьте половинку перца чили, удалите сердцевинку с семенами и порежьте тонкими полукольцами.
    Мелко нарезаем перец чили.
  8. Маслины без косточек (50-60 грамм) разрежьте на 2 части вдоль.
    Режем оливки пополам.
  9. Готовую рыбу вытащите из духовки. Дайте ей немного остыть.
    Запеченной рыбе даем немного остыть.
  10. Нагрейте сковороду и влейте в нее оливковое масло (3-4 столовых ложки). Когда масло нагреется, выложите в сковороду порезанный репчатый лук и, помешивая, обжаривайте его до прозрачности.
    На сковороде обжариваем лук.
  11. К луку выложите пластинки чеснока и перемешайте. Продолжайте жарить еще 2 минуты.
    Добавляем к луку чеснок.
  12. После добавьте стебель лука-порея и, перемешав, жарьте еще 2-3 минуты.
    Затем добавляем на сковороду лук-порей.
  13. Затем добавьте порезанный перец чили и маслины. Перемешайте и жарьте, чтобы маслины прогрелись.
    Выкладываем маслины и готовим еще несколько минут.
  14. Добавьте в сковороду сливки, жирностью 20-22% (200 мл) и перемешайте все ингредиенты. Убавьте огонь до минимума и готовьте еще 5-7 минут.
    Добавляем на сковороду сливки.
  15. Остывшую рыбу разберите на небольшие кусочки (при трапезе кусочек должен хорошо накалываться на вилку).
    Филе лосося разрезаем на порционные куски.
  16. Отваренные и процеженные макароны (пасту) добавьте в сковороду к овощам со сливками и перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус, и если есть необходимость, то подсолите и перемешайте.
    Выкладываем отваренные макароны на сковороду прямо в соус.
  17. Выложите в сковороду разобранную на кусочки рыбу и аккуратно перемешайте.
    Добавляем к макаронам с соусом кусочки рыбы.
  18. Добавьте бланшированный зеленый горошек, перемешайте и дайте блюду прогреться в течение 3-5 минут.
    Добавляем зеленый горошек.
  19. Паста с лососем и овощами в сливочном соусе готова. Сразу после приготовления подавайте блюдо на стол.
    Паста с лососем в сливочном соусе готова.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Сразу после приготовления выложите блюдо на порционные тарелки и украсьте шариками моцареллы или любым тертым сыром. К пасте с лососем под сливочным соусом отлично подойдет салат из тонко нарезанного айсберга и порезанных соломкой огурцов, заправленный лимонным соком с оливковым маслом и приправленный свежесмолотым перцем и морской солью. А привнести нотку романтики в ваш итальянский ужин сможет бокал белого сухого вина.

При подаче к блюду можно добавить шарики сыра моцарелла.

Видеорецепт

На первый взгляд может показаться, что приготовление пасты с лососем в сливочном соусе – это хлопотный и сложный процесс. Посмотрите видео, и вы поймете, что сложного ничего нет.

Вы узнали рецепт приготовления пасты с лососем в сливочном соусе. Готовьте, удивляйте близких, и пишите нам о своих впечатлениях. А если вы знаете какие-то тонкости приготовления этого блюда, тогда обязательно поделитесь в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 30.04.2019
Adblock
detector