Кухонная техника и утварь: разделочная доска; нож; кастрюля; контейнер с крышкой; вилка; глубокая емкость; терка; ступка; плита. Ингредиенты ПродуктКоличество Филе лосося 600 г Копченый лосось 200 г Укроп пучок Лимон 1 шт. Миндаль 70 г Творожный сыр 100 г Белое сухое вино 1 ст. л. Дижонская горчица 2 ч. л. Масло из виноградных косточек 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Пошаговое приготовление Вымойте филе из рыбы, порежьте его так, чтобы было удобно уложить в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Вариться оно должно десять минут после закипания. В воду к рыбе добавьте лавровый лист, солить не нужно. Кожу легче будет снять после приготовления, чем срезать, когда рыба сырая. Для готовки выбирайте самое свежее филе. Если используете замороженную рыбу, размораживайте ее равномерно, естественным путем, а не в микроволновой печи. Если вы разбираете рыбу самостоятельно, не используя готовое филе, тщательно удалите кости из рыбы и отрежьте плавники. Пока филе варится, возьмите двести грамм копченого лосося и нарежьте его на доске как можно мельче. Пересыпьте нарезанные кусочки в глубокую емкость, в которой потом будет удобно замешивать риет. Далее измельчите укроп. Я обычно использую весь пучок, но это дело вкуса. Если у вас меньше рыбы, можете положить половину укропа. Слишком много добавлять не стоит. Вымойте лимон под проточной водой. Так как нам понадобится лимонная цедра, рекомендую ошпарить его кипятком. Цедру целого лимона натрите с помощью мелкой терки и высыпьте ее в миску. Творожный сыр также следует мелко нарезать, особенно если это более твердый сорт. Если ваш сыр кремовой консистенции, просто высыпьте его в емкость. Миндаль для риета нужно измельчить. Я делаю это при помощи ступки. Если у вас нет данного приспособления, вы можете использовать блендер или кофемолку. Миндаль лучше брать подсушенный, чтобы он растирался в порошок без проблем. Перетертый миндаль также высыпьте в емкость. Остуженное отваренное филе лосося выложите на разделочную доску. Аккуратно отделите кожицу. Измельчать лосось можно очень просто и быстро с помощью обычной вилки. Просто придавливайте к ней лосось сверху, и рыба будет рассыпаться на мелкие волокна. После измельчения пересыпьте филе к остальным ингредиентам. Отрежьте половину лимона и выдавите из него сок прямо в емкость. Подставьте дуршлаг, чтобы косточки из лимона не попали в блюдо. Сок будет легче выдавливаться, если вы примнете лимон перед тем, как его разрезать. Добавьте также две чайные ложки дижонской горчицы, чайную ложку соли и по одной столовой ложке белого сухого вина и масла из виноградных косточек. Очень тщательно все перемешайте и пересыпьте риет в контейнер, который плотно закрывается крышкой, и поставьте в холодильник минимум на сутки. Подавать риет из лосося нужно намазанным на гренки, багет, булочки или тосты. Для застолья вы можете уложить риет в тарталетки и украсить сверху зеленью. Так блюдо будет смотреться более эффектно. Видеорецепт Посмотрев видеорецепт, вы убедитесь в простоте приготовления риета из лосося, и научитесь делать вкусные гренки из хлеба, натертые чесноком. https://youtu.be/Cgaxa6oe32o Риет из лосося – это настоящий деликатес, который никогда не застаивается на полках холодильника. Поверьте, этот рецепт станет украшением любого праздничного стола. Нежный, тающий во рту риет не оставит равнодушным не только взрослых, но и детей, так что не отказывайте себе в приготовление этой изумительной закуски. Напишите в комментариях, из каких еще видов рыбы или мяса вы пробовали готовить риет. Другие рецепты рыбных блюд Горбуша на пару с овощами в мультиваркеГорбуша в сливкахБрускетта с лососемПаста с лососем в сливочном соусеМолоки горбушиПриятного аппетита!