Фаршированная горбуша - красивая, вкусная и нежная рыба
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность); духовой шкаф; сковорода; противень; крупная терка; разделочная доска; нож; миска; столовая ложка; вилка; мясорубка; толстая иголка; нитка; пергамент или фольга. Ингредиенты НаименованиеКоличество Горбуша 1 шт. Репчатый лук средней величины 3 шт. Морковь 1 шт. Яйца перепелиные 8 шт. Хлеб для тостов 4 ломтика Растительное масло 2-3 ст. л. Поваренная соль по вкусу (приблизительно 1 ч. л.) Черный перец (молотый) по вкусу Вода 0,5 стак. Пошаговое приготовление Подготовка Отварить 8 перепелиных яиц в течение 5 мин., переложить на 5-10 мин. в ледяную воду, затем очистить от скорлупы. Одну морковь и три луковицы почистить, помыть. Рыбу почистить от чешуи осторожно, чтобы не повредить целостность кожи. Через разрез на брюшке вынуть внутренности и жабры, промыть. Затем нужно снять с горбуши кожу. Для этого сделать прорезь со стороны брюшного плавника и руками начать осторожно поднимать кожу, стараясь не порвать ее, продвигаясь вверх и в стороны – к спинному плавнику, голове и хвосту. Если необходимо, можно помогать себе ножом или черенком ложки. Проделать то же с другой стороны. У основания хвоста и головы перерезать или сломать хребтовую кость и вынуть вместе с ней всю мякоть. Кожу вывернуть «наизнанку», срезать плавниковые кости. Готовую к фаршировке кожу отложить. Знаете ли вы? Опытные кулинары советуют рыбу не размораживать до конца, тогда кожа снимается легче. Приготовление фарша Одну луковицу порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, выложить овощи и обжарить до золотистого цвета лука. Срезать корки с 4 ломтиков хлеба для тостов, положить в миску и залить 0,5 стак. воды, дать пропитаться и слегка отжать. Из рыбной мякоти вынуть все косточки и трижды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с отжатым хлебом. Спассерованные овощи добавить к рыбному фаршу, посолить, посыпать черным молотым перцем по вкусу. Хорошо перемешать. Начинку можно разнообразить: например, добавить тертый сыр или обжаренные грибы, зеленый горошек или кукурузу, специи или пряные травы. Фаршировка На разделочной доске аккуратно расправить кожу горбуши и выложить в нее половину фарша. Сверху, слегка вдавливая, в ряд уложить перепелиные яйца. Закрыть второй половиной фарша. Брюшко рыбы зашить. Запекание Духовку разогреть до 180°С. Оставшиеся луковицы (2 шт.) нарезать кольцами средней толщины. Противень застелить пергаментом или фольгой. Кольца лука разложить на противне в ряд по длине или по диагонали, формируя подложку для горбуши. Фаршированную рыбу выложить на лук брюшком вниз и поставить противень в разогретую духовку на 40 мин. Готовое блюдо нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью или свежими помидорами, можно сбрызнуть сверху лимонным соком или чесночным соусом. Фаршированную горбушу можно подать в горячем или холодном виде как закуску или самостоятельное блюдо с подходящим гарниром. Видеорецепт Вы непременно научитесь готовить очень вкусную и нежную фаршированную горбушу, посмотрев этот видеорецепт. А также узнаете, как разделывать рыбу, чтобы кожа осталась целой, как приготовить фарш, как уложить начинку, чтобы нарезанное на порции блюдо выглядело красиво и аппетитно. https://youtu.be/HM3KAQyjvzE Рецепт показался вам сложным, но вы все равно решили его опробовать? Может, вам удалось упростить его или привнести нечто свое в приготовление начинки или способ фарширования? Расскажите об этом в комментариях, поделитесь своими находками! Другие рецепты рыбных блюд Соленая горбуша в домашних условияхТреска в кляре на сковородеСоленый лосось в домашних условияхПаста с копченым лососем и рукколойГорбуша, приготовленная на паруПриятного аппетита!