Кухонная техника и утварь: плита; острый нож; разделочная доска; ступка для перемалывания специй; сковорода с антипригарным покрытием; сковорода-гриль; лопатка; столовая и чайная ложки; кухонное и бумажное полотенце; посуда для подачи. Ингредиенты ПродуктКоличество Филе тунца 400 г Масло оливковое 3 ст. л. Семена кориандра 1 ч. л. Семена фенхеля 1 щепотка Соль 2 щепотки Перец молотый 1 щепотка Сок лимона 0,5 ч. л. Пошаговое приготовление Филе тунца (400 г) промыть в воде, обсушить бумажным или кухонным полотенцем и длинными плавными движениями нарезать на куски толщиной 2 см. Это очень важно. Если куски будут небольшой толщины, стейк быстро прожарится, а нам необходимо приготовить его так, чтобы внутри тунец остался розовым. В ступку для размалывания приправ всыпать 2 щепотки соли, 1 ч. л. семян кориандра, 1 щепотку семян фенхеля, 1 щепотку черного перца и все хорошенько растереть. В данном случае качество и аромат приправы имеет большое значение, поэтому если вы хотите получить по-настоящему изысканное блюдо, необходимо приобрести качественные пряности. Разделочную доску сверху посыпать приготовленной приправой, выложить рыбу и хорошо обвалять ее со всех сторон. Влить сверху на каждый кусочек по 1 ч. л. оливкового масла и натереть им тунца со всех сторон. Подготовленный стейк можно приготовить двумя способами: на обычной сковороде и на сковороде-гриле. Если у вас есть в арсенале оба варианта, обязательно попробуйте два вида прожарки, ведь готовое блюдо в каждом случае получится разным по вкусу. Поставить на плиту сковороды: обычная должна быть средне разогрета, а гриль – сильно. В каждую выложить по кусочку тунца и обжарить с каждой стороны, примерно по 1,5-2 минуты. После того, как тунец обжарится с одной стороны, в обычную сковороду можно добавить 1 ст. л. оливкового масла и перевернуть. В сковороду-гриль добавлять масло не нужно, стейк должен обжариться на сухой и рифленой поверхности. Готовые стейки выложить на разделочную доску, полить оливковым маслом (по 1 ч. л. на каждый), переложить в удобную посуду и подавать к столу с подходящим гарниром. Чтобы придать вкусу пикантность, можно также сбрызнуть рыбу небольшим количеством лимонного сока (достаточно будет 0,5 ч. л.). Способы украшения и варианты подачи блюда Такое кушанье отлично сочетается с разнообразными овощами: помидорами, морковью, перцем, баклажанами, цуккини, шпинатом и различной зеленью. Если вы хотите приготовить легкий и питательный ужин, стейк из тунца с овощным салатом и рагу будет подходящим вариантом. Тунец, приготовленный таким образом, также можно подавать вместе с хумусом, отварным рисом или запеченным картофелем. К блюду можно подавать различные соусы, главное – чтобы ингредиенты, которые в них входят, сочетались с рыбой. Видеорецепт В этом видео представлена пошаговая инструкция, как приготовить вкусный, сочный и ароматный стейк из тунца двумя способами, поэтому рекомендуем ознакомиться еще и с этой информацией. https://youtu.be/FR21YaQOBQE Если вы не знаете, что приготовить из тунца, обязательно попробуйте это блюдо. Хрустящая корочка, невероятный аромат и сочность стейка не оставит равнодушным даже тех, кто не привык кушать рыбные блюда. Готовьте по этому рецепту и оставляйте в комментариях свои отзывы и пожелания. Другие рецепты рыбных блюд Карп, запеченный в духовке в фольгеБутерброды с печенью трескиТарталетки с тунцом и пармезаномМурманская треска, запеченная в фольге в духовкеТартар из лососяПриятного аппетита!