Progorod logo

Уха из стерляди с копченой форелью - очень вкусный и оригинальный рыбный суп

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита; духовка; противень; кухонное полотенце; прихватки; бумага для выпечки; острые кухонные ножи: большой и маленький; разделочная доска; кастрюли с крышками (2 шт.); сотейник; половник; чайная и столовая ложки; посуда для подачи. Ингредиенты Стерлядь 1,0 – 1,2 кг Картофель 4 шт. Репчатый лук 1 шт. Зеленый лук 4 пера Помидоры черри 6 шт. Оливки 300 г (1 банка) Укроп 3-5 веточек Копченая форель 70-100 г Лимон 1 долька Лавровый лист 2 листа Перец черный (горошек) 5 шт. Слоеное тесто 1 квадратный лист Сливочное масло 30 г Растительное масло 1 ч. л. Соль крупного помола 2 щепотки Вода питьевая 1,5 л Кипяток 3 л Пошаговое приготовление Подготовка рыбы Поставить на огонь большую кастрюлю с водой (3 литра воды будет достаточно) и довести ее до кипения.
Стерлядь (1,0-1,2 кг) промыть в проточной воде и затем опустить в крутой кипяток секунд на 30-40.
Целую стерлядь выложить на разделочную доску и с помощью ножа убрать острые наросты, которые находятся наверху и по бокам тушки. А также снять кожу, удалить жабры и внутренности.
Очищенную рыбу еще раз хорошо промыть в воде и нарезать на кусочки толщиной 2 см.
Приготовление бульона В кастрюлю влить 1,5 л воды, довести до кипения, добавить 2 щепотки соли и выложить рыбку. Можно добавить также к бульону рассол из-под оливок. Он придаст готовому блюду необыкновенную легкую кислинку. Когда бульон закипит, снять всю пену и оставить вариться на 20-25 минут.
В процессе варки необходимо убирать пену и жир.
Приготовление жгутов из слоеного теста Взять 1 квадратный лист слоеного теста и нарезать его полосками толщиной 1 см.
Взять противень, застелить его пергаментной бумагой и смазать растительным маслом (1 ч. л.). На каждую полоску теста сверху выложить зеленый лук (для всей выпечки будет достаточно 1-2 пера) и скрутить полоску в жгут таким образом, чтобы лук оказался в середине теста. Выложить жгуты на подготовленный противень и отправить в духовку, разогретую до 200°, минут на 8.
Готовка ухи Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель (4 шт.) и лук (1 головка), нарезанный соломкой, и продолжить варить уху еще примерно 10 минут.
Когда она закипит, положить лавровый лист (2 листа) и черный перец (5 горошин). Нарезать укроп (3-5 веточек), зеленый лук (2 -3 пера), помидоры черри (6 шт.)
Снять с копченой форели кожицу (70-100 г), нарезать филе небольшими кусочками и выложить на тарелку. Сливочное масло (30 г) выложить в сотейник и растопить на маленьком огне.
В бульон добавить помидоры и зелень. Довести до кипения и дать настояться несколько минут.
Готовое блюдо насыпать в миску, добавить 1-2 ч. л. растопленного сливочного масла, дольку лимона без кожуры, несколько оливок, и подать к столу вместе со слоеными жгутиками и копченой форелью. Приятного аппетита!
Видеорецепт Вы также можете ознакомиться с пошаговой инструкцией приготовления, представленной в этом видео. https://youtu.be/uI2iUunysK8 А вам нравится рыбный суп? Какую рыбу вы предпочитаете использовать для приготовления первых блюд, и какие ингредиенты еще добавляете? Поделитесь своими рецептами и полезными советами, которые могут пригодиться в процессе варки ухи. А также попробуйте этот вариант приготовления, и обязательно поделитесь своими отзывами о рецепте и статье. Другие рецепты рыбных блюд Скумбрия на мангале Рыбные котлеты из скумбрии Рыба скумбрия на гриле Суп из трески Горбуша, запеченная целиком в духовке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы