Кухонная техника и утварь: кухонная поверхность для готовки; духовка; лопатка; сковорода; фигурный нож; доска; терка; обычный острый нож; пищевая пленка; бумажное полотенце; алюминиевая фольга; противень. Ингредиенты Скумбрия свежемороженая 1 шт. Картофель крупного размера 5 шт. Мини-морковь 70 г Специи для рыбы 2 ч. л. Тмин 1/2 ч. л. Орегано 1/2 ч. л. Майонез 150 мл Сыр твердый 100 г Соль по вкусу Черный молотый перец щепотка Растительное масло 2 ст. л. Пошаговое приготовление Сперва занимаемся подготовкой овощей. Для этого хорошо промываем 5 крупных картофелин, очищаем от кожуры и нарезаем фигурными кусочками. Если фигурного ножа нет, то можно воспользоваться обычным, нарезав картофель на кусочки величиной 0,2 см. Выкладываем на разогретую сковороду с 2 ст. л. растительного масла порезанный картофель. Добавляем 70 г мини-морковки либо обычной некрупной. Обжариваем овощи на максимальном огне на протяжении 3-5 минут. Картофель с морковью требуется постоянно помешивать лопаткой, чтобы они не пригорели. Когда на овощах появится золотистая корочка, сковороду снимаем с плиты. Процесс обжаривания необходим для того, чтобы избавить овощи от сырого запаха. Натираем 100 г твердого сыра на крупной терке. Для приготовления скумбрии можно взять любой сыр, который вам больше по душе. Переходим к процессу разделки скумбрии. Делаем большой надрез на брюхе и убираем внутренности. Промываем рыбу проточной водой и тщательно вытираем, используя бумажное полотенце. Лишнюю влагу требуется убрать не только с внутренней стороны скумбрии, но и с наружной. Голову и хвост не требуется обрезать, так рыба получится сочнее. Разворачиваем лист алюминиевой фольги и выкладываем сверху обжаренные овощи, равномерно распределяя их лопаткой. Сверху на овощи выкладываем тушку скумбрии. Картофель, морковь и рыбу посыпаем солью по вкусу и щепоткой черного молотого перца. Приправляем блюдо 2 ч. л. специями для рыбы и посыпаем по половине чайной ложки орегано и тмина. Поливаем рыбу и овощи 150 мл майонеза, а сверху посыпаем тертым сыром. Часть сыра закладываем внутрь брюха скумбрии. Плотно заворачиваем рыбу с овощами и перекладываем на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем блюдо на протяжении 25-30 минут. Спустя 25-30 минут достаем скумбрию из духовки, осторожно убираем фольгу сверху и разворачиваем по краям. Возвращаем блюдо в духовку еще на 25 минут, чтобы продукты доготовились и подрумянились. Подавать готовое блюдо можно в фольге, лишь переложив на красивую тарелку для подачи. Сверху рыбу с запеченными овощами можно украсить свежей зеленью. Видеорецепт Видеоролик посвящен приготовлению скумбрии с овощами в духовке. Вы узнаете, какие продукты вам потребуются для создания подобного блюда, и в каком количестве. Дается пошаговая инструкция с подробным описанием каждого процесса приготовления, благодаря чему рыбу можно приготовить быстро и легко. https://youtu.be/Ulm24Hl60_4 Любите ли вы скумбрию, и в каком виде предпочитаете ее есть? Пробовали запекать скумбрию в духовке вместе с картофелем и морковкой? Какие еще овощи добавляете при приготовлении рыбы? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Тушеная скумбрияСкумбрия с овощами на сковородеГустой испансикй суп из скумбрии «Мармитако»Скумбрия в луковой шелухеСкумбрия в кляреПриятного аппетита!