Progorod logo

Румяный стейк из семги, жареный на сковороде

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, разделочная доска, нож, блюдо, мельнички, ребристая сковорода для стейков (если ее у вас нет, воспользуйтесь обычной сковородой с толстым дном), пресс для чеснока, тарелки. Ингредиенты Стейки из семги 3 шт. (900 – 1000 г) Розмарин сушеный 0,5 ч. л. Имбирь сушеный измельченный 0,5 ч. л. Соль морская среднего помола по вкусу Черный перец по вкусу Лайм 0,5 шт. Чеснок 2 зубчика Масло растительное (для жарки) 2 ст. л. Лимон (для украшения) 1 шт. Помидоры средние (для украшения) 2 шт. Зелень петрушки (для украшения) несколько веточек Розмарин (для украшения) несколько веточек Пошаговое приготовление Стейки семги разморозить, промыть под проточной водой и промокнуть бумажными полотенцами с обеих сторон. Выложить на блюдо. В первую очередь будем мариновать. Хорошенько присаливаем с помощью мельнички, и рыба возьмет столько соли, сколько нужно. Если у вас нет мельнички – не страшно: солите руками. Соль должна быть не мелкая и не йодированная (простая каменная или простая морская).
Переворачиваем стейки и хорошенько присаливаем с другой стороны. Перчим совсем немного (по вкусу). Переворачиваем и перчим с другой стороны. Посыпаем стейки сушеными семенами розмарина (на одну сторону стейков идет примерно ¼ ч. л. семян).
Затем, чтобы лишний раз не переворачивать стейки, сразу же с этой стороны посыпаем молотым имбирем (на одну сторону стейков идет примерно ¼ ч. л. молотого имбиря). Имбирь придаст особый вкус и раскроет очень интересный аромат рыбы. Режем половинку лайма на четвертинки. Соком одной четвертинки лайма сбрызгиваем все стейки с одной стороны. Лайм придаст великолепный вкус нашей красной рыбе. Не жалейте сока лайма. Рыбка должна хорошо пропитаться и промариноваться, поэтому выжимайте хорошо. Аккуратно переворачиваем стейки и повторяем пункты 5-7.
Теперь приступаем к обжариванию этих стейков-красавцев. Включаем конфорку плиты на средний огонь. Разогреваем специальную ребристую сковороду для стейков, и наливаем примерно 2 столовые ложки оливкового масла. Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить любым другим рафинированным растительным маслом.
Держась за ручку сковороды, распределяем растительное масло так, чтобы все ребра сковороды были в масле.
Два зубчика чеснока чистим, моем и через пресс выдавливаем на сковороду с оливковым маслом, чтобы наша рыба получилась более пряной.
Когда сковородка хорошо нагреется, кладем на нее первый кусочек рыбы. Обжариваем с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Во время обжаривания, чтобы масло не брызгало на плиту, сковородку можно накрыть специальной крышкой с дырочками.
Моем лимон, два помидора, зелень петрушки и розмарина, и даем стечь воде. Лимон обдаем кипятком. Лимон режем кольцами и выкладываем на раздаточную тарелку с одной стороны от стейка. Помидоры режем крупными дольками и выкладываем с противоположной стороны от стейка с несколькими веточками петрушки. Веточка розмарина завершает композицию стейка с пряным нежно-чесночным вкусом.
Видеорецепт В этом видео отображены все этапы приготовления стейков из семги, вплоть до подачи. https://youtu.be/YfEADAlu6Xc Из этой статьи вы узнали, как просто, но вместе с тем вкусно и ароматно приготовить стейк из семги. А какой здесь полет для фантазии по части выбора приправ и вариантов подачи! А какие приправы к красной рыбе нравятся вам больше всего? Какими пряностями вы пользуетесь при приготовлении стейков? Какому сорту красной рыбы отдаете предпочтение? Пишите в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Фаршированная скумбрия с овощами Скумбрия, запеченная с овощами в духовке Тушеная скумбрия Скумбрия с овощами на сковороде Густой испансикй суп из скумбрии «Мармитако» Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы