Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, ложка (лопатка), крупная терка, мультиварка-скороварка «Редмонд». Ингредиенты Наименование продуктовКоличество Треска (филе) 1000 г Лук репчатый 100 г Морковь 120 г Перец болгарский 150 г Масло растительное 30 мл Паста томатная 100 г Вода 300 мл Уксус столовый 9% 30 мл Сахар 30 г Соль 15-20 г Перец черный молотый по вкусу Специи для рыбы по вкусу Пошаговое приготовление Подготовка 1 кг филе трески порезать на кусочки средней величины. Овощи почистить, помыть. Тонкой соломкой нарезать 1-2 шт. болгарского перца и 1 репчатую луковицу. На крупной терке натереть 1 морковь. Важно! Перед началом работы с мультиваркой хорошо изучите инструкцию! Работа с мультиваркой На панели управления мультиварки кнопкой «Меню» выбрать программу «Жарка», вид продукта – овощи, определить время приготовления – 20 мин. и нажать «Старт». Через 5 мин. открыть крышку, заблокировать ее ручкой блокировки в положении «Закрыто». В чашу мультиварки налить 30 мл растительного масла, выложить подготовленные овощи и 100 г томатной пасты. Перемешать и готовить с открытой крышкой 15 мин. Нажать кнопку «Отмена». К овощам выложить рыбу. Добавить 15-20 г соли, 30 г сахара, специи для рыбы и молотый черный перец по вкусу. Перемешать. Влить 30 л уксуса и 300 мл воды. Закрыть крышку мультиварки. На панели управления кнопкой «Меню» выбрать программу «Тушение», вид продукта – рыба, время приготовления 20 минут, и нажать «Старт». По истечении заданного времени открыть крышку, выложить рыбу с овощами на порционные тарелки, украсить зеленью, оливками, долькой лимона. Знаете ли вы? Треска – очень полезная рыба. В ней содержатся микроэлементы: йод, калий, кальций, кобальт, сера, фосфор, фтор, хром, а также витамины группы В, А, С, Е, РР, Н (биотин). 100 г свежей рыбы содержат 18 г белков, 0,62 г жира, и всего лишь 76 ккал. Поэтому, а также из-за высокого содержания Омега-3 ненасыщенных жирных кислот, треска входит в состав диетических меню и в список продуктов для детского и здорового питания. Треска – одна из самых популярных в кулинарии рыб. Ее можно запекать, жарить, тушить, готовить на гриле, на пару, в мультиварке. В микроволновке филе трески, приправленное лимонным соком, перцем, солью и оливковым маслом, можно приготовить за 5-7 минут. Треска может быть самостоятельным блюдом или составной частью салатов, запеканок, пирогов и заливных. Сама по себе эта рыба суховата, поэтому готовить ее и подавать лучше с разнообразными соусами и подливами. Видеорецепт Этот видеорецепт и мультиварка «Редмонд» помогут вам приготовить вкусное диетическое блюдо, не потратив при этом много времени. Вы узнаете, как нарезать овощи и рыбу для тушения, в какой последовательности закладывать продукты в чашу, сколько минут длится каждая программа, как красиво подать тушеную треску в томатном соусе с овощами. https://youtu.be/kiSvuI4UI_E Пользуетесь ли вы мультиваркой? Приготовите ли тушеную рыбу по этому рецепту или, может быть, у вас есть свой фирменный рецепт трески в духовке или на сковороде? Расскажите об этом в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Скумбрия на пару в мультиварке с гарниромЗамаринованная скумбрия, запеченная в духовке с овощамиГорбуша, запеченная с картошкой в фольге в духовкеСтейк из семги, жареный на сковородеФаршированная скумбрия с овощамиПриятного аппетита!