Progorod logo

Вкуснейшая мойва пряного посола - как приготовить в домашних условиях

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: большая кастрюля, нож, пищевой контейнер, варочная поверхность. Ингредиенты Продукт Количество Свежая мойва 500 г Уксус 9% 22 г Репчатый лук 2 шт. Соль 20 г Сахарный песок 10 г Лавровый лист 3 шт. Гвоздика 5 шт. Черный перец горошком 10-12 шт. Чистая вода 400 г Душистый перец 10-12 шт. Растительное масло 22 г Пошаговое приготовление Моем, отрезаем головы и хвосты, очищаем от внутренностей и снова хорошенько обмываем 500 грамм свежей мойвы.
Очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами две репчатые луковицы.
Наливаем в большую глубокую кастрюлю 400 грамм чистой воды и ставим на плиту.
Добавляем в воду 10-12 штучек душистого перца, 5 гвоздик, 10-12 горошин черного перца, 3 лавровых листика, 20 грамм соли и 10 грамм сахарного песка.
Доводим маринад до кипения и провариваем 2-3 минуты. Снимаем с плиты и даем полностью остыть.
Половину очищенной мойвы плотно укладываем в пищевой контейнер.
Сверху рыбы кладем слой репчатого лука.
Затем снова слой мойвы и слой лука.
Когда маринад остыл, добавляем в него 22 грамма растительного масла и 22 грамма уксуса 9%.
Перемешиваем маринад, заливаем им мойву с луком и закрываем контейнер крышкой.
Оставляем блюдо мариноваться на сутки в холодильной камере.
Способы украшения и варианты подачи блюда Когда беретесь солить или мариновать мойву в домашних условиях, помните о том, что насыщенность и яркость вкуса зависит от времени, проведённого в рассоле, маринаде или смеси специй. Перед подачей рыбку можно промыть, если она провела длительное время в маринаде или рассоле. Для особого вкуса, перед подачей можете сбрызнуть мойву лимонным соком, добавить к ней нарезанный репчатый лук и свежую зелень. Если хотите красиво подать рыбу на стол, тогда возьмите большую тарелку или блюдо и разложите по его периметру тонко нарезанные лимонные дольки. К такому блюду в качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель и салат из свежих овощей. Также мойву можно подавать в качестве закуски. Еще с мойвой пряного посола вы можете сделать очень вкусные бутербродики. Для этого вам идеально подойдет ржаной хлеб. Можете дополнить их вареным яйцом, луковыми перьями, петрушкой. Видеорецепт Благодаря этому видео, вы научитесь легко и просто готовить вкуснейшую пряную мойву в домашних условиях. Такая рыба получается намного вкуснее той, которую мы привыкли покупать в магазинах. Сама рыба пряного посола нежирная, мясистая и ароматная. https://youtu.be/h3-8iOTAiuU Мойва – это маленькая рыбка, которая бывает на каждом столе и с годами не теряет своей популярности. Хороша она тем, что готовится разными способами. И независимо от способа приготовления, получается очень вкусной. Она обладает особым, неповторимым вкусом и ароматом. В этой статье вы узнали, как приготовить один из самых популярных вариантов мойвы. Понравился ли вам этот рецепт? Приготовили бы вы такое блюдо своим близким? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях! Другие рецепты рыбных блюд Горбуша, тушеная с морковью и луком на сковороде Скумбрия в фольге, запеченная в духовке Мойва в кляре Треска в томатном соусе в мультиварке Скумбрия на пару в мультиварке с гарниром Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы