Progorod logo

Соленая скумбрия в домашних условиях - быстро и вкусно

15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Соленая скумбрия в домашних условиях - быстро и вкусно

Кухонная техника и утварь: поверхность для готовки; столовая ложка; доска для нарезки; кухонный нож; глубокая миска; кастрюля; банка с крышкой; лопатка. Ингредиенты Продукт Количество Рыба скумбрия 2 шт. Соль 3 ст. л. Сахар 1 ст. л. Кориандр 1 ч. л. Черный перец 7-10 горошин Душистый перец 3-5 горошин Лавровый лист 3-5 листиков Вода 1 л Подсолнечное масло 100 мл Уксус 9% 2 ст. л. Черный молотый перец 1/2 ч. л. Репчатый лук среднего размера 4-5 шт. Пошаговое приготовление Для приготовления рассола разрезаем на 4 части одну луковицу. Не обязательно с нее снимать шелуху, достаточно лишь тщательно промыть овощ.
Разрезанную на 2 либо 4 части луковицу кладем в глубокую посудину и добавляем половину чайной ложки кориандра, 3-5 горошин душистого перца и 7-10 горошин черного перца. В глубокую миску также кладем 3-5 лавровых листа, 3 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
Все ингредиенты заливаем 1 литром обыкновенной воды и немного размешиваем.
Рассол ставим на огонь, дожидаемся, пока вода закипит, и кипятим на протяжении 10 минут. После приготовления даем рассолу немного остыть.
В это время занимаемся подготовкой и разделкой рыбы. Сперва скумбрии отрезаем голову и через большой надрез на брюхе достаем все внутренности. Обязательно стоит с помощью ножа осторожно соскоблить черную пленку, которая остается на брюхе, поскольку она придает рыбе сильную горечь. Промываем каждую разделанную скумбрию под проточной водой.
Разделанные рыбы нарезаем на небольшие кусочки величиной 1,5-2 см. Хвостики обрезаем, их мариновать не требуется.
Порезанные куски скумбрии укладываем в банку и заливаем остывшим рассолом. Закрываем банку крышкой и оставляем 1,5-2 часа мариноваться при комнатной температуре.
В это время занимаемся продуктами для второго этапа маринования скумбрии. Для этого 3-4 головки репчатого лука очищаем от шелухи, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.
Луковые полукольца пересыпаем в глубокую миску, немного подсаливая.
Поливаем лук 100 мл растительного масла и 2 ст. л. уксуса 9%. Добавляем половину чайной ложки свежемолотого черного перца и аналогичное количество кориандра. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Кусочки скумбрии выкладываем в глубокую емкость с луковым маринадом. Перемешиваем продукты и ставим в холодильник еще 30 минут домариноваться. Скумбрию можно употреблять и сразу, но тогда она не успеет пропитаться луком, уксусом и растительным маслом.
Готовую соленую скумбрию выкладываем на блюдо и подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром. Сверху рыбу можно присыпать небольшим количеством измельченной петрушки либо укропом.
Видеорецепт Просмотрев видео, вы узнаете о том, как быстро в домашних условиях сделать соленую скумбрию. Весь процесс приготовления подробно объясняется, и описывается каждый шаг при мариновании рыбы. Указаны все нужные ингредиенты и их пропорции, которые рассчитаны на определенное количество человек. Если будете следовать всей инструкции, то уже спустя 2 часа сможете насладиться вкусной, в меру соленой скумбрией. https://youtu.be/Bj1UXr1d-z8 Пробовали ли вы самостоятельно засаливать скумбрию, или предпочитаете покупать уже готовую рыбу в магазине? Какие специи и пряности используете в процессе приготовления? Поделитесь своим кулинарным опытом и способом подачи готовой скумбрии в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Филе трески в кляре Треска в кляре Мойва пряного посола Горбуша, тушеная с морковью и луком на сковороде Скумбрия в фольге, запеченная в духовке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы