Минтай с морковью и луком, запеченный в духовке - очень вкусный,сочный,нежный
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: поверхность для готовки; кухонный нож; деревянная доска; глубокая миска; крупная терка; сковорода; лопатка; венчик или миксер; силиконовая кисть; форма для запекания; тарелка для подачи готового блюда. Ингредиенты Рыба минтай крупного размера 2 тушки Репчатый лук 2 шт. Морковь 1 шт. Сливки 10% жирности 150 мл Майонез 3-4 ст. л. Соль по вкусу Красный молотый перец по вкусу Молотый кориандр 0,5 ч. л. Черный молотый перец 0,5 ч. л. Сахар 1,5 ч. л. Томатная паста 2 ст. л. Твердый сыр 100 г Лавровый лист 2-3 листочка Растительное масло 1-2 ст. л. Пошаговое приготовление Чтобы приготовить блюдо, требуется взять 2 крупные тушки минтая, которые предварительно стоит подготовить. Рыбу заранее промываем под проточной водой, очищаем от шелухи, отрезаем плавники и хвост. На филе разделывать рыбу нет необходимости. Нарезаем минтай кусочками по 2-2,5 см. Подготовленные кусочки минтая выкладываем в глубокую посудину и солим по вкусу. Сразу добавляем полторы чайной ложки сахара. Посыпаем рыбу 0,5 ч. л. молотого кориандра и черного молотого перца. Приправляем кусочки минтая щепоткой красного молотого перца. Если вы не любите острые блюда, то подобную специю не добавляйте. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всей рыбе. Минтай оставляем постоять, а в это время подготавливаем овощи. Одну луковицу разрезаем напополам и нарезаем полукольцами. Его откладываем в отдельную посудину и немного подсаливаем. Другую луковицу измельчаем в форме кубика. Натираем на крупной терке 1 морковку. На сковородку наливаем 1-2 ст. л. растительного масла, ставим на огонь и спустя несколько минут насыпаем порезанный кубиками лук. Обжариваем немного до прозрачности, и добавляем тертую морковь. Все овощи обжариваем до полуготовности, чтобы они остались немного хрустящими. К полуготовой моркови и луку добавляем 2 ст. л. томатной пасты и тщательно перемешиваем лопаткой. Несколько минут прогреваем, не накрывая крышкой, и выключаем огонь. Переходим к приготовлению заливки для минтая. В отдельной посудине смешиваем 3-4 ст. л. майонеза со 150 мл сливок. Лучше выбирать продукт с 10% содержанием жира. Сперва к майонезу добавляем половину сливок, размешивая венчиком либо миксером на минимальной скорости. Когда смесь станет однородной, добавляем оставшиеся сливки, еще раз перемешивая. Формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, равномерно распределяя его силиконовой кисточкой. На дно формы выкладываем подсоленный лук полукольцами. На луковую подушку выкладываем 2-3 лавровых листика и кусочки минтая. Поверх рыбы равномерно распределяем при помощи лопатки пережарку из лука и моркови. Сверху поливаем все ингредиенты сливочно-майонезным соусом. Натираем 100 г твердого сыра по вашему вкусу на крупной терке и посыпаем сверху. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим блюдо запекаться на 40-45 минут. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, подаем вместе с картофельным пюре и свежим укропом. По желанию, гарнир возможно заменить на любой другой. Видеорецепт Видеоролик посвящен приготовлению минтая в духовке с морковью и репчатым луком. Следуя пошаговой инструкции, вы сможете справиться с подобным блюдом, и приготовить его без особого труда. Все ингредиенты для блюда указаны в необходимых пропорциях. https://youtu.be/MVL3ayjJi3M Любите ли вы запекать рыбу с овощами в духовке? Пробовали уже по вышеописанному рецепту приготовить минтая? С каким гарниром любите подавать рыбу? Интересно узнать о вашем опыте в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Мойва, тушеная с луком на сковородеНежное филе минтая с овощами на сковородеКорюшка вяленаяСкумбрия в фольге с картошкой, запеченная в духовкеСоленая сельдь в домашних условияхПриятного аппетита!