Минтай с овощами тушеный в сметанном соусе - идеально подходит для повседневного меню
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, терка, разделочная доска, нож, большая сковорода, бумажные полотенца или салфетки. Ингредиенты Минтай 500 г (2 тушки) Морковь большая 1 шт. Лук репчатый средних размеров 1 шт. Помидор 1-2 шт. Сметана 15-20% 4 ст. л. Томатная паста или соус 2 ст. л. Соль и перец по вкусу Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок Растительное масло для жарки 30 мл Пошаговое приготовление Подготовительный этап Предварительно размороженную рыбу (2 тушки) хорошо очистить, вынуть все внутренности, снять черные пленки, обрезать плавники. Нарезать тушки на порционные куски. Получается приблизительно 3-4 кусочка с одной штуки. Нарезанную рыбу посолить и поперчить по вкусу, перемешать со специями. Очистить одну луковицу, нарезать мелкими кубиками или четвертинками. Помидор нарезать некрупным кубиком. Одну морковь натереть на крупной стороне терки. Этап готовки Разогреть на сковороде 20-30 мл растительного масла, выложить туда минтай. Обжарить куски со всех сторон до появления золотистой корочки на сильном огне. После обжарки выложить на заранее застеленную бумажным полотенцем тарелку. Обжарить на среднем огне лук в течение 5 минут на том же масле, где обжаривалась рыба. Добавить морковь, а спустя 2 минуты помидоры. Не забывайте постоянно перемешивать ингредиенты. Через 5 минут влить четыре столовые ложки сметаны, две ложки томатной пасты, и размешать. Сверху выложить минтай, аккуратно перемешать с подливой и овощами. Оставить тушиться под закрытой крышкой на 10 минут. Блюдо готово! Тушеный минтай в сметанно-томатном соусе получился нежным, сытным и ароматным. Знаете ли вы? Минтай считается нежирной рыбой, поэтому ее одной из первых предлагают попробовать маленьким детям. Если у вашего малыша нет аллергической реакции на компоненты блюда, то можете смело давать приготовленную диетическую рыбу. Способы подачи Лучшим гарниром к тушеной рыбке станет рис, гречка или картофельное пюре. Подлива из сметаны и томатной пасты отлично сочетается с любой кашей, поэтому экспериментируйте. Для эффектной подачи украсьте готовое блюдо веточками укропа или посыпьте сверху уже нарезанным. Возьмите вприкуску ломтик белого либо черного хлеба, намазанный сливочным маслом. Рыба с овощами подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничного обеда. Прежде, чем подавать гостям блюдо, выложите его в красивую посудину, из которой каждый приглашенный сможет взять для себя индивидуальную порцию. Рыбка никого не оставит равнодушным, а все хозяйки будут выпрашивать у вас рецепт. Видеорецепт Предлагаем посмотреть, как из обычных ингредиентов, которые есть практически на каждой кухне, приготовить настоящий кулинарный шедевр. В видео есть подробное описание всех этапов и шагов. https://youtu.be/ZHAtSh0Y-rw Советуем вам непременно попробовать приготовить по этому рецепту. Уверены – вы и ваша семья будут удивлены тем, как из столь обычных продуктов получается невероятная вкуснятина. Что бы вы поменяли в данном варианте готовки? Может, есть идеи, какие ингредиенты убрать, а какие добавить? Обязательно напишите об этом в комментариях и, быть может, кого-то вы подтолкнете создать неописуемо вкусный и полезный ужин. Другие рецепты рыбных блюд Минтай с морковью и луком, запеченный в духовкеМойва, тушеная с луком на сковородеНежное филе минтая с овощами на сковородеКорюшка вяленаяСкумбрия в фольге с картошкой, запеченная в духовкеПриятного аппетита!