Кухонная техника и утварь: мерный стакан; ложка; хлебопечь; миска для замешивания; тёрка; сковорода. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука 400 г Кефир 250 мл Сода 1 ч. л. Соль ½ ч. л. Сыр 200 г Зелень 30 г Чеснок 2 зубчика Сливочное масло для смазывания 90 г Пошаговое приготовление Добавить в миску с кефиром 1 чайную ложку соды и хорошо перемешать. Оставить смесь на 5 минут. Тесто можно замесить вручную либо приготовить в хлебопечи. Для этого добавить в миску с 400 граммами муки кефир с содой и хорошо перемешать. Если замешиваете тесто вручную, месите его минут 5-7. Тесто должно получиться мягким, совсем немного липким. Если готовите в хлебопечи, придерживайтесь инструкции к вашей технике. Пока тесто готовится, нужно приготовить начинку. Для этого натереть любой творожный сыр на мелкой тёрке. К сыру натереть на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока и добавить мелко нарубленную зелень. Это может быть укроп или петрушка. Когда тесто будет готово, присыпать его мукой и разминать в течение 2-3 минут, для того, чтобы тесто было эластичным и хорошо раскатывалось. Сформировать из теста «колбаску». Нарезать её на 6 равных частей. Каждую из частей обвалять в муке, сформировать небольшие круглые лепёшки и убрать их в целлофановый пакет на 10 минут. Спустя 10 минут достать лепёшки, раскатать их руками и выложить в каждую лепёшку по 2 столовые ложки начинки. Закрыть лепёшки сверху, посыпать мукой и начать раскатывать. Тесто не должно порваться, поэтому раскатывайте его очень аккуратно, и не давите сильно на тесто. При появлении пузырьков воздуха вы можете убрать их при помощи зубочистки или вилочки. Когда каждая лепёшка будет раскатана, можно начинать обжаривать их на сковороде. Сковорода должна быть горячей и сухой. Каждую лепёшку нужно обжаривать с двух сторон по 3 минуты. При обжаривании лепёшки могут сильно надуваться. Их нужно слегка проколоть вилкой или ножом, чтобы выпустить воздух. Каждую готовую лепёшку нужно обильно смазать растопленным маслом с двух сторон. Для подачи блюда к столу лепёшки можно сложить в несколько раз. Также их можно сложить друг на друга, а затем нарезать на четыре равные части. Сверху лепёшки можно присыпать укропом или петрушкой. Блюдо готово, приятного аппетита! Видеорецепт Приготовить настоящее кавказское блюдо не так уж просто. Очень важно правильно замесить тесто. Автор видео делает его в хлебопечке, тем самым облегчая себе задачу. Также она делится несколькими советами и даёт рекомендации, как сделать блюдо еще вкуснее. Приятного просмотра! https://youtu.be/sWgrJHaY7Ug Большое преимущество этого блюда заключается в том, что его можно приготовить как закуску на праздничный стол, так и просто для того, чтобы порадовать близких людей вкусными лепёшками с сыром. Это не простые сырные лепёшки – это хычины с сыром, которые готовят карачаевцы и балкарцы на севере Кавказа. Тесто получается очень нежным и мягким, а сырная начинка с зеленью и чесноком придаёт аромат и вкус лепёшкам. Как вам такое блюдо? Приготовили бы его для своих гостей? Или, может быть, вы уже слышали о нём или даже готовили? Поделитесь своими рецептами ниже в комментариях и расскажите, чем вам понравилось это блюдо! Другие рецепты выпечки