Progorod logo

Хычины с сыром и зеленью - невероятно вкусно

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мерный стакан; ложка; хлебопечь; миска для замешивания; тёрка; сковорода. Ингредиенты Продукт Количество Мука 400 г Кефир 250 мл Сода 1 ч. л. Соль ½ ч. л. Сыр 200 г Зелень 30 г Чеснок 2 зубчика Сливочное масло для смазывания 90 г Пошаговое приготовление Добавить в миску с кефиром 1 чайную ложку соды и хорошо перемешать. Оставить смесь на 5 минут.
В кефир добавляем соду.
Тесто можно замесить вручную либо приготовить в хлебопечи. Для этого добавить в миску с 400 граммами муки кефир с содой и хорошо перемешать.
Кефир с содой добавляем в муку.
Если замешиваете тесто вручную, месите его минут 5-7. Тесто должно получиться мягким, совсем немного липким. Если готовите в хлебопечи, придерживайтесь инструкции к вашей технике.
Замешиваем мягкое тесто.
Пока тесто готовится, нужно приготовить начинку. Для этого натереть любой творожный сыр на мелкой тёрке.
На терке натираем сыр.
К сыру натереть на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока и добавить мелко нарубленную зелень. Это может быть укроп или петрушка.
К сыру для аромата добавляем чеснок, а также измельченную зелень
Когда тесто будет готово, присыпать его мукой и разминать в течение 2-3 минут, для того, чтобы тесто было эластичным и хорошо раскатывалось. Сформировать из теста «колбаску».
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на заготовки.
Нарезать её на 6 равных частей. Каждую из частей обвалять в муке, сформировать небольшие круглые лепёшки и убрать их в целлофановый пакет на 10 минут.
Из каждой заготовки теста делаем лепешку.
Спустя 10 минут достать лепёшки, раскатать их руками и выложить в каждую лепёшку по 2 столовые ложки начинки.
На центр лепешки кладем начинку.
Закрыть лепёшки сверху, посыпать мукой и начать раскатывать. Тесто не должно порваться, поэтому раскатывайте его очень аккуратно, и не давите сильно на тесто. При появлении пузырьков воздуха вы можете убрать их при помощи зубочистки или вилочки.
Собрав к центру края лепешки, защипываем их, а саму лепешку аккуратно раскатываем скалкой.
Когда каждая лепёшка будет раскатана, можно начинать обжаривать их на сковороде.
Теперь лепешку можно выпекать.
Сковорода должна быть горячей и сухой. Каждую лепёшку нужно обжаривать с двух сторон по 3 минуты. При обжаривании лепёшки могут сильно надуваться. Их нужно слегка проколоть вилкой или ножом, чтобы выпустить воздух.
Выпекаем лепешки на сковороде.
Каждую готовую лепёшку нужно обильно смазать растопленным маслом с двух сторон.
Горячие хычины с сыром нужно смазать сливочным маслом.
Для подачи блюда к столу лепёшки можно сложить в несколько раз. Также их можно сложить друг на друга, а затем нарезать на четыре равные части. Сверху лепёшки можно присыпать укропом или петрушкой. Блюдо готово, приятного аппетита!
Едят такие лепешки горячими.
Видеорецепт Приготовить настоящее кавказское блюдо не так уж просто. Очень важно правильно замесить тесто. Автор видео делает его в хлебопечке, тем самым облегчая себе задачу. Также она делится несколькими советами и даёт рекомендации, как сделать блюдо еще вкуснее. Приятного просмотра! https://youtu.be/sWgrJHaY7Ug Большое преимущество этого блюда заключается в том, что его можно приготовить как закуску на праздничный стол, так и просто для того, чтобы порадовать близких людей вкусными лепёшками с сыром. Это не простые сырные лепёшки – это хычины с сыром, которые готовят карачаевцы и балкарцы на севере Кавказа. Тесто получается очень нежным и мягким, а сырная начинка с зеленью и чесноком придаёт аромат и вкус лепёшкам. Как вам такое блюдо? Приготовили бы его для своих гостей? Или, может быть, вы уже слышали о нём или даже готовили? Поделитесь своими рецептами ниже в комментариях и расскажите, чем вам понравилось это блюдо! Другие рецепты выпечки

Профитроли с кремом

Хычины с картофелем

Лаваш для шаурмы

Сырники

Яблочный мармелад

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы