Progorod logo

Простой и понятный рецепт профитролей в домашних условиях

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: миксер; духовая печь; сотейник; нож; разделочная доска; пергаментная бумага; противень; глубокие ёмкости; кондитерский мешок. Ингредиенты Продукт Количество Пшеничная мука 150 г Сливочное масло 115 г Вода 200 г Молоко 185 г Сахарная пудра 50 г Соль 2-3 г Куриные яйца 3 шт. Ванильный экстракт 3 г Холодные сливки 33% 250 г Черный шоколад 100 г Мед 15 г Пошаговое приготовление В сотейнике смешиваем 125 грамм молока и 200 грамм чистой холодной воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем в сотейник 5 грамм сахарной пудры или сахара, 100 грамм мягкого сливочного масла, 2-3 грамма соли и 1 грамм ванильного экстракта.
Снимаем сотейник с огня, добавляем 150 грамм пшеничной муки. Быстро перемешиваем и снова ставим на огонь. Делаем все быстро, иначе тесто у нас не получится.
Когда тесто стало однородным, выключаем и оставляем остывать.
Разбиваем три куриных яйца и добавляем в тесто. Отдельно желтки и отдельно белки. Так тесто лучше размешается и приобретет отличную консистенцию.
Помещаем готовое тесто в кондитерский мешок.
Застилаем пергаментной бумагой противень и высаживаем на него будущие профитроли.
Разогреваем духовую печь на 200 градусов по Цельсию, и ставим противень на 18-20 минут.
Нарезаем на маленькие кусочки 100 грамм черного шоколада.
Кладем шоколад в глубокую миску и ставим на водяную баню. Добавляем в шоколад 15 грамм жидкого меда и 15 грамм сливочного масла. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Снимаем шоколадный соус с плиты и добавляем в него 60 грамм теплого молока. Снова перемешиваем до однородности.
В глубокую емкость наливаем 250 грамм холодных сливок 33%, добавляем 45 грамм сахарной пудры и 2 грамма ванильного экстракта. Взбиваем в помощью миксера до состояния густого крема.
Перекладываем крем в кондитерский мешок. Готовые профитроли полностью заполняем кремом так, чтобы он немного выходил обратно.
Складываем десерт горкой, при желании, присыпаем сахарной пудрой и поливаем шоколадным соусом.
Способы украшения и варианты подачи блюда Помимо крема, который вам предложен в рецепте, вы можете использовать и другие варианты начинки. Например, наполните свой десерт ягодным, заварным, сливочным кремами, мороженым и вареной сгущенкой с маслом. Выложите профитроли горкой, полейте шоколадом, карамелью или другим сладким соусом, и подавайте на стол. Если же вы скрепите свои шарики кремом или карамелью и сложите в виде большого конуса, то у вас выйдет отличный торт, который вызовет восхищение. Также вы можете сделать начинку и из несладких ингредиентов. Например, наполните профитроли сыром, салатом, паштетом или чем-то другим. Видеорецепт На этом видео рассказывается о том, как пошагово приготовить невероятно вкусные профитроли с шоколадным соусом по рецепту самого Гордона Рамзи. https://youtu.be/4YPx1XLm5vc Не каждая хозяйка может похвастаться тем, что умеет вкусно готовить выпечку. А домашние профитроли всегда считались блюдом высокой кухни, и не каждая женщина бралась за их приготовление. Но данный рецепт доказывает обратное. Будете ли вы готовить такое лакомство? Часто ли вы радуете своих близких выпечкой? Поделитесь этим в комментариях! Другие рецепты выпечки

Хычины с картошкой

Хычины с сыром

Профитроли с кремом

Хычины с картофелем

Лаваш для шаурмы

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы