Хычины с мясом - очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность); миска; ситечко для просеивания муки; столовая ложка; скалка; сковорода; лопатка; кухонное полотенце или пищевая пленка. Ингредиенты Наименование продуктовКоличество Мука пшеничная 3 стак. Кефир или айран любой жирности 1 стак. Фарш говяжий 600 г Сода пищевая 0,5 ч. л. Соль поваренная 1 ч. л. Перец молотый черный по вкусу Масло сливочное (по желанию) 3 ст. л. Пошаговое приготовление Тесто В миску просейте 3 стакана муки, добавьте по 0,5 ч. л. соли и соды, влейте 1 стакан кефира или айрана. Можно положить 1 ст. л. размягченного сливочного масла, чтобы тесто было пластичнее. Замесите тесто – сначала ложкой, пока вся масса не соберется в шар, а затем руками на столе, посыпанном мукой. Тесто не должно быть слишком крутым, но нужно хорошо его вымесить – не менее 10-12 мин. Опытные кулинары рекомендуют выбить тесто об стол, чтобы оно стало более эластичным, легче раскатывалось и не рвалось. Тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой, и оставьте полежать полчаса. Начинка Если вы купили мясо говядину, порежьте его на небольшие кусочки и прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой. Можно купить готовый говяжий фарш. Фарш посолите (приблизительно 0,5 ч. л. соли), добавьте немного черного перца по вашему вкусу, перемешайте. Ни лук, ни морковь, ни какие-либо другие ингредиенты в фарш для хычинов не добавляют. Изготовление хычинов Тесто разделите на 4 части и раскатайте в шарики. Фарш также разделите на четыре части и сформируйте из них круглые котлетки. Порции теста и фарша должны быть приблизительно одной величины. Руками сформируйте из каждого кусочка теста круглую лепешку такого размера, чтобы в нее поместилась порция фарша. В центр лепешки положите фарш. Вытягивая края теста, соберите его над мясом в виде мешочка и тщательно защипайте. На посыпанном мукой столе аккуратно пальцами разминайте и растягивайте шар теста вместе с начинкой, чтобы оно приняло вид лепешки – хычина. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвалось тесто. Можно воспользоваться скалкой. Раскатанную лепешку толщиной 5-7 мм положите на стол, подпыленный мукой. Таким же образом приготовьте хычины из оставшегося теста и фарша. Выпекание Хорошо разогрейте сухую сковороду (лучше всего для такого блюда подойдет чугунная). Выложите хычин и пеките на небольшом огне 6-7 мин. – по 3-3,5 мин. с каждой стороны. Готовые хычины смазывайте сливочным маслом (1 ч. л.) и складывайте в стопку друг на друга. Подавать можно и холодными, и горячими. Видеорецепт Вкуснейшее блюдо кавказской кухни – хычин с мясом вы сможете приготовить, посмотрев этот видеорецепт. Все секреты замешивания и обработки теста, тонкости приготовления мясного фарша и других видов начинки, особенности выпекания хычинов – все это вы увидите и, конечно, научитесь готовить эти замечательные лепешки с начинкой. https://youtu.be/tlT3O_u3w_I Очень простой рецепт и очень вкусный результат, не правда ли? Вы испекли хычины по этому рецепту с мясным фаршем или использовали другие начинки? Расскажите об этом в комментариях. Другие рецепты выпечки